IT ExpertМир технологийНовинки

Treelogic Gravis 71G 8 Гб: 7–дюймовый GPS-планшет

| 17.04.2012

Treelogic Gravis 71G 8 Гб: 7–дюймовый GPS-планшет

Компания Treelogic представляет GPS-планшет Gravis 71G 8 Гб.

Встроенный GPS–приемник позволяет использовать Gravis 71G как навигатор, а при помощи предустановленной навигационной системы «Навител Навигатор» определить местоположение и прокладывать необходимые маршруты движения автомобиля. Картографическое ПО полностью русифицировано и локализовано и поддерживает интеллектуальный поиск точки назначения – по адресу, GPS-координатам, точкам POI и ближайшим объектам. Голосовой штурман подскажет, когда и куда необходимо повернуть на автоматически проложенном маршруте, сообщит актуальную информацию – скорость движения, ориентировочное время прибытия в точку назначения. Особо сложные дорожные развязки на карте отображаются в трехмерном формате 3D. В навигационной программе также реализованы дополнительные функции: идентификация камер наблюдения ГАИ (SPEEDCAM)  и возможность загрузки базы полезных объектов (АЗС, кафе, рестораны, гостиницы и т. д.).

Наличие процессора более высокого класса ARM Cortex A8 (1,2 ГГц) позволяет быстро обрабатывать данные, загружать веб-ресурсы, поисковые системы и средства коммуникаций. Благодаря поддержке Wi-Fi 802.11b/g и 3G модему планшет способен предоставить полноценный доступ ко множеству приложений, разнообразному мультимедийному контенту и полезным мобильным службам, включая Skype (с поддержкой голосовых звонков), G-Talk, Gmail, ICQ и MSN. Также можно использовать средства IP-телефонии и клиенты электронной почты.

GPS-планшет имеет 7-дюймовый резистивный экран с разрешением 800×480 пикселей, соотношением сторон 16:9 и LED-подстветкой.

Gravis 71G 8 Гб
управляется операционной системой Android 4.0 (с возможностью апгрейда до 4.х), модулем беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g, возможностью подключения внешних USB-устройств, датчиком положения (G-Sensor), локализованным интерфейсом с сервисами Яндекса, возможностью установки стороннего ПО для платформы Android, поддержкой HD-видео (вплоть до 720p), диктофоном, встроенным динамиком, оригинальным внешним видом, компактными размерами, эргономичным управлением и длительным временем автономной работы.

Штатные программы устройства воспроизводят более 5 форматов изображений и фото (JPEG, BMP, GIF, PNG, TIFF и др.), а также более 8 форматов электронных книг, документов и текстовых файлов (TXT, PDF, FB2, EPUB, PTF, PDB, RTXT, RPDF и др.), причем при установке дополнительных программ для чтения список поддерживаемых форматов значительно расширяется. Кроме того, поддерживается воспроизведение музыки (MP3, WMA, WAV, AAC, APE, FLAC) и видео файлов в форматах AVI, RM/RMVB, MP4, FLV, 3GP/3GPP и др. Также присутствует диктофон с возможностью записи голоса.

В комплекте с устройством поставляются вставные наушники, автомобильный держатель, автомобильное зарядное устройство, USB-кабель, зарядное устройство от сети и защитный чехол.

GPS навигатор, выбор планшета


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6