IT ExpertМир технологийНовинки

WD Scorpio Blue - компактные HDD для ультрабуков

| 13.04.2012

WD Scorpio Blue - компактные HDD для ультрабуков

Компания Western Digital сообщила о начале поставок новой модели из своего семейства мобильных жестких дисков - WD Scorpio Blue. 2,5-дюймовый накопитель имеет толщину корпуса 7 мм, демонстрирует рекордно низкий уровень энергопотребления. WD Scorpio Blue содержит одну пластину, поставляется в вариантах емкостью 500 Гбайт и 320 Гбайт. Благодаря совместимости со стандартными 9,5 мм отсеками для жестких дисков, она является идеальным вариантом для установки в наиболее распространенные типы ноутбуков, а также подойдет и для ультрабуков.

Технология WD’s ShockGuard способна защитить механику накопителя и поверхность пластин от ударов с ускорением вплоть до 400 g. Технология SecurePark осуществляет парковку головок, когда накопитель раскручивается, останавливается или выключается. Это гарантирует, что записывающая головка ни при каких обстоятельствах не будет соприкасаться с поверхностью диска. Как результат, технология способствует повышению ударопрочности накопителя в нерабочем состоянии, а также увеличению надежности его работы в долгосрочной перспективе вследствие уменьшения износа головок. 

Рекомендованная розничная цена модели емкостью 500 Гбайт (WD5000LPVT) составляет $99,99, модели емкостью 320 Гбайт (WD3200LPVT)- $79,99.

Жесткий диск


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия