IT ExpertМир технологийНовинки

Интерактивная новинка от teXet - ридер TB-709А

| 12.04.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Интерактивная новинка от teXet - ридер TB-709А

Новинка teXet TB-709A – электронная книга с интерактивным интерфейсом на базе операционной системы Android. «Читалка» оснащена 7-дюймовым сенсорным дисплеем, формата 16×9 и разрешением 800 × 480 пикселей, что позволяет комфортно работать с устройством.

Корпус TB-709A выполнен из пластика черного цвета, задняя панель комбинированная: глянцевая нижняя часть и матовая верхняя. Управление книгой осуществляется классическими четырьмя кнопками: перелистывания страниц, «Назад» и «Домой». Микрофон, miniUSB, слот для карт памяти, гнездо под наушники 3,5 мм, разъем под адаптер питания и кнопка сброса вынесены на боковую грань ТВ-709А, здесь же расположен встроенный динамик.

teXet TB-709A продолжает линейку ридеров с оригинальным графическим интерфейсом. Центральный рабочий стол реализован в виде современной книжной полки, где некоторые элементы меню представлены моделями teXet: фоторамка TF-608, МР3-плеер T-470, GPS-навигатор TN-606. Каждая картинка – быстрый переход к соответствующему пункту: «Библиотека», «Продолжить чтение», «Фотоальбом», «Яркость», «Браузер», «Почта», «Календарь», «Настройки», «Карты», «Приложения», «Калькулятор», «Поиск», «Будильник», «Музыка», «Wi-Fi», «Видео», «Проводник» и «Диктофон». Также на основном рабочем столе расположена ваза с цветами, с помощью которой можно изменить цветовую гамму обоев комнаты.

Крайние рабочие столы для удобства дублируют отдельные пункты меню. На левом расположен ноутбук, обеспечивающий доступ в Интернет, на стене – окно, пейзаж за которым меняется в зависимости от времени суток, аналоговые часы с логотипом teXet, показывающие реальное время, и виджет музыкальной библиотеки. Правый рабочий экран оснащен телевизором, при долгом нажатии на который активируется интернет-телевидение SpbTV, а также доступна возможность установки в качестве обоев любой фотографии или картинки из галереи. Виджет истории размещен в верхнем правом углу, а на нижней части экрана – переход к последней прочитанной странице, который символизирует книга, лежащая на диване. Для быстрого вызова видеоплеера пользователю необходимо выбрать DVD-проигрыватель, расположенный на столе.

ТВ-709А работает на OS Android 2.2 и процессоре Rockchip RK2818 с тактовой частотой 600 МГц. Ридер поддерживает самые популярные текстовые форматы (PDF, FB2, EPUB, RTF, TXT), форматы аудио (MP3, WAV, OGG, FLAC, APE, AAC), видео (AVI, 3GP, MP4, RMVB, MOV) и графики (JPG, BMP, GIF, PNG). Для комфортного чтения в новинке реализован 3D-эффект перелистывания страниц, а также автоматический поворот изображения (G-Sensor). Продолжительное время работы обеспечивает Li-Ion аккумулятор 3000 мА·ч.

На борту устройства - встроенный Wi-Fi модуль (802.11b/g/n) и предустановленные приложения для доступа в Интернет, электронной почте, социальным сетям. Обновление программного обеспечения происходит «по воздуху» благодаря технологии teXet OTA UpdateService.

Рекомендованная розничная цена teXet TB-709А составляет 3999 руб.

Ключевые слова: букридер

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».