IT ExpertМир технологийНовинки

Интерактивная новинка от teXet - ридер TB-709А

Интерактивная новинка от teXet - ридер TB-709А

Новинка teXet TB-709A – электронная книга с интерактивным интерфейсом на базе операционной системы Android. «Читалка» оснащена 7-дюймовым сенсорным дисплеем, формата 16×9 и разрешением 800 × 480 пикселей, что позволяет комфортно работать с устройством.

Корпус TB-709A выполнен из пластика черного цвета, задняя панель комбинированная: глянцевая нижняя часть и матовая верхняя. Управление книгой осуществляется классическими четырьмя кнопками: перелистывания страниц, «Назад» и «Домой». Микрофон, miniUSB, слот для карт памяти, гнездо под наушники 3,5 мм, разъем под адаптер питания и кнопка сброса вынесены на боковую грань ТВ-709А, здесь же расположен встроенный динамик.

teXet TB-709A продолжает линейку ридеров с оригинальным графическим интерфейсом. Центральный рабочий стол реализован в виде современной книжной полки, где некоторые элементы меню представлены моделями teXet: фоторамка TF-608, МР3-плеер T-470, GPS-навигатор TN-606. Каждая картинка – быстрый переход к соответствующему пункту: «Библиотека», «Продолжить чтение», «Фотоальбом», «Яркость», «Браузер», «Почта», «Календарь», «Настройки», «Карты», «Приложения», «Калькулятор», «Поиск», «Будильник», «Музыка», «Wi-Fi», «Видео», «Проводник» и «Диктофон». Также на основном рабочем столе расположена ваза с цветами, с помощью которой можно изменить цветовую гамму обоев комнаты.

Крайние рабочие столы для удобства дублируют отдельные пункты меню. На левом расположен ноутбук, обеспечивающий доступ в Интернет, на стене – окно, пейзаж за которым меняется в зависимости от времени суток, аналоговые часы с логотипом teXet, показывающие реальное время, и виджет музыкальной библиотеки. Правый рабочий экран оснащен телевизором, при долгом нажатии на который активируется интернет-телевидение SpbTV, а также доступна возможность установки в качестве обоев любой фотографии или картинки из галереи. Виджет истории размещен в верхнем правом углу, а на нижней части экрана – переход к последней прочитанной странице, который символизирует книга, лежащая на диване. Для быстрого вызова видеоплеера пользователю необходимо выбрать DVD-проигрыватель, расположенный на столе.

ТВ-709А работает на OS Android 2.2 и процессоре Rockchip RK2818 с тактовой частотой 600 МГц. Ридер поддерживает самые популярные текстовые форматы (PDF, FB2, EPUB, RTF, TXT), форматы аудио (MP3, WAV, OGG, FLAC, APE, AAC), видео (AVI, 3GP, MP4, RMVB, MOV) и графики (JPG, BMP, GIF, PNG). Для комфортного чтения в новинке реализован 3D-эффект перелистывания страниц, а также автоматический поворот изображения (G-Sensor). Продолжительное время работы обеспечивает Li-Ion аккумулятор 3000 мА·ч.

На борту устройства - встроенный Wi-Fi модуль (802.11b/g/n) и предустановленные приложения для доступа в Интернет, электронной почте, социальным сетям. Обновление программного обеспечения происходит «по воздуху» благодаря технологии teXet OTA UpdateService.

Рекомендованная розничная цена teXet TB-709А составляет 3999 руб.

Электронная книга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6