IT ExpertМир технологийНовинки

Synology RackStation RS2212+: непрерывная доступность данных

| 10.04.2012

Synology RackStation RS2212+: непрерывная доступность данных

Synology Inc. объявила о начале выпуска RackStation RS2212+ и RS2212RP+, 10-дисковых стоечных NAS-серверов для малого и среднего бизнеса с возможностью масштабирования.

NAS-серверы построены на базе двухъядерного процессора с частотой 2,13 ГГц и выполняют чтение данных со скоростью 200,73 Мб/с и запись 194,32 Мб/с  при работе в режиме массива хранения RAID 5 и активированной функцией агрегирования сетевых портов (Link Aggregation). Несмотря на столь высокую производительность, обе модели отличаются низким потреблением электроэнергии –  88 Вт в рабочем состоянии, что на 31% меньше по сравнению с предыдущими моделями. RackStation RS2212+ и RS2212RP+ предлагают широкие возможности для масштабирования по мере роста бизнеса. При подключении к любой из этих модулей расширения Synology RX1211(RP), совокупное количество дисков в системе хранения увеличивается до 22. Для обеспечения эффективной работы RS2212+ и RS2212RP+ с ресурсоемкими приложениями предусмотрена возможность увеличения оперативной памяти с 1 Гбайт до 3 Гбайт.

С целью исключения возможности возникновения единой точки отказа и обеспечения непрерывной стабильной работы системы в RS2212+ и RS2212RP+ реализован целый комплекс мер, включая технологию пассивного охлаждения ЦП, наличие съемных резервных вентиляторов, возможность «горячей замены» жестких дисков, а также поддержку двух LAN-портов. Особенностью модели RS2212RP+ является резервный блок питания, который обеспечивает дополнительную степень надежности и бесперебойности функционирования.

Наличие в сетевых накопителях RS2212+ и RS2212RP+ поддержки iSCSI дает возможность построения с их помощью комплексных решений в области хранения данных для основных серверных платформ виртуализации, включая VMware vSphere, Citrix XenServer и Microsoft Hyper-V. Более того, данные модели обеспечивают безукоризненную интеграцию с ADS и LDAP, а также поддерживают Windows ACL для упрощения процесса управления учетными записями и правами доступа.

Synology RS2212+ и RS2212RP+ работают под управлением ОС DiskStation Manager 4.0 (DSM 4.0) – единой фирменной операционной системы Synology для всех моделей сетевых накопителей Synology серий DiskStation и RackStation. В DSM 4.0 реализован целый ряд полезных возможностей, которые существенно повышают эффективность работы с системой и упрощают выполнение задач. Яркой особенностью DSM 4.0 является продуманный, эргономичный интерфейс, оптимизированный под мультизадачность.

Примерные розничные цены: Synology RS2212+  67 300 рублей, Synology RS2212 RP+  85 800 рублей.

Сетевое хранилище


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия