IT ExpertМир технологийНовинки

Новые ИБП APC Smart-UPS с увеличенным временем автономной работы

| 03.04.2012

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» представляет энергосберегающие источники бесперебойного питания семейства Smart-UPS нового поколения мощностью 2200 и 3000 ВА с увеличенным временем автономной работы. Новинки способны поддерживать работу серверного и телекоммуникационного оборудования при продолжительных отключениях электросети за счет встроенной батареи увеличенной емкости, а также возможности подключения дополнительных батарейных блоков.

img

Новые ИБП имеют мощность 2200 и 3000 ВА (артикулы SMX2200RMHV2U, SMX3000RMHV2U, SMX3000RMHV2UNC соответственно) и выпускаются в дополнение к ИБП Smart-UPS XL. Универсальный корпус новинок позволяет эксплуатировать их в вертикальном положении при установке на пол или монтировать в 19-дюймовую стойку. По сравнению с 5-юнитовыми ИБП предыдущего поколения высота SMX-моделей составляет всего 2U.

Все три ИБП Smart-UPS нового поколения имеют ЖК-дисплей, при помощи которого можно управлять функционированием источников и осуществлять мониторинг их состояния, в том числе незамедлительно получать информацию об энергопотреблении и рекомендации относительно сроков замены батарей. При этом учитываются рабочие характеристики не только собственных батарей ИБП, но и подключенных к нему внешних источников энергии.

img

Конструкция SMX2200RMHV2U и SMX3000RMHV2U предусматривает установку опциональной платы сетевого управления, которая позволяет контролировать работу ИБП по локальной сети. Модели SMX3000RMHV2UNC поставляются с предустановленной платой сетевого управления.

Новые ИБП позволяют управлять группами устройств (отключать их, подключать и перезагружать, не оказывая влияния на работу другой техники) за счет использования управляемых групп розеток (предлагается не более трех). Возможность их включения и отключения в заранее определенном порядке создает условия для длительной поддержки критически важного оборудования в нештатных ситуациях.

Одним из преимуществ SMX-моделей является энергоэффективность (до 97%), которая обеспечивается благодаря применению технологии AVR Bypass. В обычном режиме питание устройств осуществляется в обход автоматического стабилизатора напряжения (AVR). AVR задействуется только при возникновении каких-либо нарушений в подаче энергии.

Новые устройства можно оснастить системой аварийного выключения EPO, которая при необходимости оперативно обесточит оборудование, подключенное к источникам бесперебойного питания. Напряжение питания порта EPO составляет 24 В, что соответствует требованиям безопасности.

ИБП (Источник бесперебойного питания)


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия