IT ExpertМир технологийНовинки

Европа дождалась Kindle Touch

Евгений Курышев | 28.03.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Европа дождалась Kindle Touch

Сайты Amazon в Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии уже рекламируют тачскрин-версию книгочиталки Kindle, продавать которую начнут с 27 апреля. В США этот гаджет продается в течение последних 5 месяцев.

В Европе базовая версия Kindle Touch с Wi-Fi будет продаваться по цене €129 или £109 для Великобритании. Модель с поддержкой 3G и Wi-Fi обойдется европейцам по цене ?189 или £169 для Великобритании. Для сравнения: предыдущая модель Kindle, которая к тому же весит на 70 грамм меньше новинки, стоит сейчас ?99 / £89.

Вице-президент Amazon по Европе, отвечающий за продажи Kindle, Джоррит Ван дер Мёлен (Jorrit Van der Meulen) заявил, что европейские пользователи гаджета не смогут обмениваться электронными книгами друг с другом. На немой вопрос "почему?" ответа, судя по всему, не будет.

Поставки планшета Kindle Fire в Европу пока не планируются. Впрочем, никто особо по этому поводу не переживает.
Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы информационного портала hifiNews.RU. В период с 2007 по 2010 гг. сотрудничал с различными российскими IT-изданиями в качестве внештатного автора. С марта 2010 года по сентябрь 2014 года работал редактором IT-изданий в Finestreet Media Group (IT-World.RU, IT-Weekly.RU, allCIO.RU, IT Expert, IT News, IT Manager). С сентября 2014 по март 2018 года занимал должность главного редактора веб-портала IT-Weekly.RU. В настоящее время продолжает сотрудничество с журналом IT News в качестве обозревателя.  

Мероприятия

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)