ПрактикаНовинки

HD-чтение в несколько касаний

| 29.03.2012

HD-чтение в несколько касаний

На российском рынке появились две новые модели ридеров от ONYX International: ONYX BOOX i62M Pilgrim и i62M Duncan. Устройства оснащены сенсорными экранами E Ink Pearl HD с функцией multi-touch.
На российском рынке появились две новые модели ридеров от ONYX International: ONYX BOOX i62M Pilgrim и i62M Duncan. Устройства оснащены сенсорными экранами E Ink Pearl HD с функцией multi-touch.

ONYX BOOX i62M Pilgrim и i62M Duncan оснащены 6-дюймовыми сенсорными инфракрасными экранами E Ink Pearl HD с контрастностью 12:1 и разрешением 758x1024 пикселей. Экраны новых моделей имеют антибликовое покрытие. Благодаря функции multi-touch достигается удобство масштабирования и листания страниц, которое можно осуществлять скольжением пальца по экрану («жестом») или коротким однократным касанием края экрана («тапом»). Помимо этого по бокам экрана расположены двухсторонние кнопки листания, обеспечивающие управление устройством как одной рукой (правой или левой), так и обеими руками одновременно.

Модели созданы на базе процессора Freescale i.MX508 с тактовой частотой 800 МГц, обеспечивающего большую скорость работы устройств. В них также имеется встроенный Wi-Fi-модуль, позволяющий выходить в Интернет и через собственный браузер просматривать сайты, скачивать книги, а также читать почту и новости.

ONYX BOOX i62M Pilgrim и i62M Duncan по умолчанию поддерживают следующие типы форматов: TXT, TXT.ZIP, HTML, RTF, RTF.ZIP, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, EPUB, MOBIPOCKET, CHM, PDB; JPG, PNG, GIF, BMP, TIFF; CBR, CB7, CBZ; PPT, PPTX, XLS, XLSX, DjVu, PDF.

На борту устройств имеется 128 Мбайт оперативной и 4 Гбайт flash-памяти. Помимо этого имеется слот для карт памяти объемом до 32 Гбайт. Аккумулятор объемом 1600 мАч и энергосберегающий режим позволяют в течение месяца использовать устройство без дополнительной подзарядки.

Новые модели выполнены в компактном корпусе и поставляются в комплекте со всеми необходимыми аксессуарами, включая качественную обложку, обеспечивающую устройствам надежную защиту. Различие между моделями состоит в том, что ONYX BOOX i62M Pilgrim выполнена в цвете темно-серый металлик, а ONYX BOOX i62M Duncan имеет корпус черного цвета.

Первая модель уже доступна по рекомендованной розничной цене 7 990 рублей, вторая модель поступит в продажу в ближайшее время.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00