IT ExpertМир технологийНовинки

"Бесцветные" возможности для гибкой оптической сети

| 27.03.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

"Бесцветные" возможности для гибкой оптической сети

Transmode объявил о расширении своей линейки продуктов для гибкой оптической сети, выпустив «бесцветный» (colorless) мультиплексор/демультиплексор, который позволяет строить «бесцветные» конфигурации ROADM.

Новый модуль на 16 каналов помогает дизайнерам создавать сети с «бесцветными» возможностями ROADM, позволяя увеличить гибкость в маршрутизации и восстановлении трафика. В сочетании с перестраиваемой оптикой в трафиковых блоках, новый блок также позволяет производить удалённое переконфигурирование длин волн без необходимости посещения какого-либо сайта после того как трафиковый блок был подключен к новому «бесцветному» мультиплексору/демультиплексору. «Бесцветные» узлы ROADM позволяют решить ряд проблем, возникающих при применении стандартных узлов ROADM, например когда переключение трафика с Маршрута А на Маршрут Б не могло быть произведено, если переключаемая длина волны уже задействована на Маршруте Б. Теперь на узле также возможна смена длины волны на доступную к использованию на Маршруте Б.

В Серии ТМ доступны 2-х, 4-х  и 8-ми направленные блоки ROADM, позволяя операторам выборочно строить различные узлы ROADM для широкого спектра приложений. Данные узлы могут быть как стандартными узлами ROADM, так и в «ненаправленных» (directionless) или «неблокируемых» (contensionless) конфигурациях. Добавление «бесцветного» мультиплексора/демультиплексора позволяет строить «бесцветные, ненаправленные и неблокируемые» (или CDC) узлы ROADM.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство