IT ExpertМир технологийНовинки

Вредоносные сайты выбирают США

| 22.03.2012

Вредоносные сайты выбирают США

Любой пользователь в любой точке мира может перейти на вредоносный сайт и поставить свой компьютер под угрозу в независимости от того, в какой стране располагается сервер, который содержит этот веб-сайт. Стоимость хостинга, затраты на его обслуживание и возможный размер прибыли делает определенные страны более привлекательными для онлайн-мошенников. Специалисты G Data Software проанализировали происхождение вредоносных сайтов и выявили самые популярные страны с точки зрения хостинга вредоносных ресурсов.

На карте, представленной в начале заметки, цветом отмечены самые популярные страны для хостинга вредоносных сайтов. Первое место разделили США, Франция, Пуэрто-Рико, затем следуют Украина, Германия и Россия, и замыкают группу опасных стран Испания, Индия, Польша, Австрия и Бангладеш. Таким образом, очевидно, что страны, предлагающие самый дешевый хостинг сайтов и развитую цифровую инфраструктуру, активнее всего вовлечены в процесс вредоносного хостинга. Поэтому, например, африканские страны содержат очень ограниченное количество вредоносные доменов на локальных серверах, а в России огромные незаселенные территории компенсируются с помощью широких цифровых возможностей в крупных городах. Еще один фактор, который необходимо учитывать при оценке самых популярных стран для хостинга вредоносных сайтов, – законодательство в отношении Интернета, которое также отличается в разных странах. Именно лояльность со стороны государства в вопросе политики в сети делает страны более привлекательными для кибермошенников. Если одни государства считают определенные действия нелегальными, то законодательство других вполне допускает подобное поведение в глобальной паутине. Например, написание и распространение вируса не является преступлением в Индии (законодательство не предусматривает такой закон), хотя во многие странах преступнику может грозить тюремный срок за такую аферу.

Популярность и безнаказанность для кибермошенников определенных стран еще раз подтверждает тот факт, что Интернет не может быть местом без закона и порядка, но должен регулироваться глобальной международной политикой, в создании и принятии которой принимают участие все страны. Локальные законы в области Интернет не позволяют преследовать преступников, которые изменили страну пребывания или используют иностранные серверы. Значит, как только мошенничество выходит из юрисдикции одного государства, отследить путь и последующие преступления кибермошенника становится сложнее. Хотя при выборе площадки для своего вредоносного сайта мошенники в большей мере руководствуются принципом низкой стоимости для оптимизации затрат и увеличения возможной прибыли от фишинга или распространения зловредов.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо