IT ExpertМир технологийНовинки

Типичный спам в Gmail

Евгений Курышев | 23.03.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Типичный спам в Gmail

Пользователи сервисов электронной почты уже привыкли к наличию отдельной папки «Спам», в которую почтовая система помещает все заведомо рекламные и подозрительные материалы, приходящие на e-mail ежедневно десятками, если не сотнями. Однако, до сих пор не так уж редка ситуация, когда в почтовой корзине оказывается довольно важное письмо от коллеги или друга, написавшего с необычного адреса или отправившего сообщение через форму на веб-сайте. Так что некоторые из нас все же желают знать, каким образом письма оказываются в спам-папке.

Почтовый сервис Gmail признал желание дотошных пользователей справедливым и заявил, что теперь рядом с сообщением, признанным спамом, будет указана причина, по которой оно приобрело этот статус. Уже несколько дней пользователи Gmail могут наблюдать короткое информационное сообщение в начале спам-письма с объяснением о том, почему и как. В частности, на вопрос «Почему это письмо попало в папку «Спам»?» можно получить удивительно безапелляционное «Содержание этого сообщения является типичным для спама».

При желании можно ознакомиться с полным списком причин, из-за которых письма попадают в спам на сервисе Gmail. Среди них фишинговые атаки, сообщения от неподтвержденных отправителей и просто подозрительные сообщения. Пока не очень ясно, насколько функция действительно полезна и изменится ли ситуация с попаданием в папку «Спам» действительно важных писем. Например, в Gmail об этой проблеме явно умалчивают, ведь запись в их блоге на эту тему начинается с сакраментального: «И хотя мы полагаем, что Вы в принципе не должны заглядывать в папку "Спам", мы знаем, что некоторые из вас все же хотят знать, почему сообщения попадают туда».

Если следовать советам разработчиков Gmail и не просматривать спам-фолдер на своем аккаунте, то вполне можно упустить ряд важных писем, не имеющих ни малейшего отношения к спаму. Поэтому, несмотря на все убеждения создателей почтовых систем об идеальной работе их фильтров, привычка изредка просматривать папку «Спам» не так уж бесполезна.

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы информационного портала hifiNews.RU. В период с 2007 по 2010 гг. сотрудничал с различными российскими IT-изданиями в качестве внештатного автора. С марта 2010 года по сентябрь 2014 года работал редактором IT-изданий в Finestreet Media Group (IT-World.RU, IT-Weekly.RU, allCIO.RU, IT Expert, IT News, IT Manager). С сентября 2014 по март 2018 года занимал должность главного редактора веб-портала IT-Weekly.RU. В настоящее время продолжает сотрудничество с журналом IT News в качестве обозревателя.  


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

21.05.2019
Digital Construction Forum 2019

Центр цифрового лидерства SAP Космодамианская наб., 52к7,

24.05.2019
Google Cloud Day

Москва, ул.Балчуг. д. 7, БЦ Балчуг Плаза

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12