IT ExpertМир технологийНовинки

CeBIT 2012: мышь чемпиона

| 06.03.2012

CeBIT 2012: мышь чемпиона

Компания ROCCAT представила на немецкой компьютерной выставке CeBIT 2012 оптическую геймерскую мышь Savu с инновационным покрытием Soft Touch.

Манипулятор – один из самых главных технических инструментов геймера. Правильно подобранная мышь позволяет быстрее реагировать на неожиданные повороты игровых схваток, метко стрелять и плавно перемещаться по виртуальному пространству. Геймерская мышь ROCCAT Savu является именно таким устройством: благодаря анатомической форме, идеально подходящей для правшей, инновационному покрытию корпуса Soft Touch и дополнительным программируемым кнопкам эта мышь станет главным секретом сокрушительных побед в эпических битвах и напряженных игровых поединках.

Благодаря приятному на ощупь покрытию Soft Touch, обладающему повышенной износостойкостью к интенсивным истирающим нагрузкам, и специальным вставкам с торцов корпуса, манипулятор будет плотно сидеть в руке и не выскользнет в самый неподходящий момент.

ROCCAT Savu поддерживает фирменную технологию Easy-Shift[+], которая позволяет назначать несколько функций на отдельные кнопки и легко переключаться между ними. Новинка имеет семь кнопок, каждую из которых можно перепрограммировать на свое усмотрение. Кроме того, ROCCAT Savu позволяет настроить подсветку мыши, выбрав оттенок из 16,8 миллионов цветов. Оптический сенсор манипулятора обеспечивает поддержку разрешения до 4000 точек на дюйм, при этом пользователь может легко переключаться между значениями 400, 800 и 1600 dpi.

Мышь ROCCAT Savu оборудована специальным программным обеспечением, которое следит за появлением у игрока новых «достижений». Например, новинка может оповестить своего хозяина о том, что он кликнул правой кнопкой мыши ровно тысячу раз, и даже отправить данные о новом рекорде в социальные сети.

Новинка представлена на немецкой выставке компьютерной техники CeBIT 2012, а уже в мае ожидаются поступления ROCCAT Savu на российский рынок. Ориентировочная цена манипулятора будет объявлена позже.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6