IT ExpertМир технологийНовинки

Новые графические планшеты от Wacom

| 02.03.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Новые графические планшеты от Wacom

Компания Wacom представляет Intuos5 - следующее поколение линейки планшетов для профессиональных фотографов, дизайнеров и художников, желающих перейти на совершенно новый уровень создания контента. Обновленный функционал включает поддержку multi-touch жестов для интуитивного ввода данных, дисплей Express View для организации эффективного рабочего процесса и беспроводные функции для удобства и комфорта. В сочетании с известным пером Wacom, чувствительным к силе нажатия и наклону, ультрасовременный Intuos5 вдохновляет на создание работ и обеспечивает эффект полного погружения в творческий процесс.

Эргономика, дизайн, разработанный как для правшей, так и для левшей, абсолютно новый внешний вид и тонкий корпус Intuos5 позволяют профессионалам работать с полным комфортом. Матово-черный, с подсвечивающимися элементами и мягкой на ощупь поверхностью, планшет имеет современный дизайн и собран из самых качественных и износоустойчивых материалов. Линейка Intuos5 представлена четырьмя моделями, чтобы удовлетворить различные потребности профессиональных пользователей. Три модели (размеров S, M и L) поддерживают как перьевой, так и multi-touch метод ввода, и одна модель (размера M) - только перьевой.

Multi-touch на Intuos5 предоставляет творческим профессионалам дополнительный, привычный метод ввода. Одно из преимуществ multi-touch – это поддержка жестов, таких как масштабрирование, прокрутка, наклон и поворот файлов, при этом пользователь все так же сосредоточен на процессе работы. Intuos5 распознает стандартные жесты для Windows и Mac. Кроме того, для приложений можно настраивать индивидуальные жесты. Это позволяет сделать навигацию еще более интуитивной и снижает стресс при работе. Например, индивидуальные жесты можно настроить на открытие часто используемой функции в Adobe Photoshop.

«Multi-touch интерфейс Intuos5 – это самый изящный способ реализации поддержки жестов на сегодняшний день», - говорит Гидо Мёллер, менеджер по профессиональным продуктам Wacom Europe. «Переключение с пера на multi-touch ввод позволяет сократить количество лишних движений и более естественно работать с компьютером».

Wacom продолжает разрабатывать настраиваемые устройства управления. Они позволяют пользователям профессиональных планшетов ускорить процесс работы и сделать ее более продуктивной. На Intuos5 расположены клавиши ExpressKeys (6 на маленьких планшетах или 8 на средних и больших планшетах), а также многофункциональное сенсорное кольцо Touch Ring. С их помощью пользователи смогут настраивать горячие клавиши для быстрого доступа к нужным командам. Все это позволит им меньше зависеть от клавиатуры и повысить эффективность работы. Работать с планшетом и использовать все возможности ExpressKeys и Touch Ring будет удобно как правшам, так и левшам: для изменения настроек достаточно просто перевернуть планшет на 180 градусов.

Планшет сам напомнит, какие настройки клавиш ExpressKeys установлены для той или иной программы. Для этого в Intuos5 реализована специальная функция Express View, благодаря которой текущие настройки могут отображаться на экране. Слегка прикоснитесь к любой из клавиш – и эта информация сразу появится на мониторе. Через несколько секунд она исчезнет, чтобы не отвлекать вас от творческого процесса. «Функция Express View делает пользовательский интерфейс значительно более совершенным и помогает быстрее и эффективнее выполнить работу», - говорит Мёллер. «Она не отвлекает от работы и позволяет сосредоточиться на творческом процессе, делая его более технологичным и удобным».

Для творческих профессионалов перо Grip Pen – главный инструмент при работе с планшетом. Оно распознает 2048 уровней нажатия и до 60 градусов наклона, предоставляя пользователю такие же естественные ощущения, как при работе с обычной ручкой, кистью или фломастером. Кроме того, Intuos5 оснащен запатентованной технологией Wacom Tip Sensor, которая распознает даже малейшее нажатие. Перо позволяет расширить круг задач, которые могут быть выполнены в программах, поддерживающих нажатие и/или наклон пера, например Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Corel Painter, Autodesk Sketchbook Pro и многих других. Перо Grip Pen также оснащено ластиком, чувствительным к давлению, и двумя кнопками сбоку, которые можно настроить под различные команды, такие как двойной клик или нажатие на правую клавишу (вызов контекстного меню).

С новым Intuos5 Wacom расширяет модельный ряд продуктов, поддерживающих беспроводную технологию. Беспроводной комплект совместим со всеми моделями нового Intuos5 и продается отдельно. В него входят: аккумулятор (заряжается от USB), инфракрасный модуль (подключается к планшету) и датчик-ресивер (подключается к USB-порту компьютера).

Появление модельного ряда Intuos5 в продаже в России ожидается в начале апреля 2012 г.

Ключевые слова: графические планшеты

Мероприятия

14.12.2018 — 16.12.2018
Новый год Рождения Клуба

Переславль-Залесский, AZIMUT Отель Переславль

17.12.2018
QIWI Techday make it real

Москва, Loft #2 ул. Ленинская Слобода, д. 26с11

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство