IT ExpertМир технологийНовинки

Алюминиевый кардридер

| 23.02.2012

Алюминиевый кардридер

Стандартом привлекательного внешнего вида при производстве цифровых камер, ноутбуков и планшетных компьютеров стал цельный корпус из алюминия. Придерживаясь этой тенденции, компания Apacer представила кардридер AM404 в металлическом корпусе.

Новинка работает с большинством форматов карт памяти, включая самые распространенные CF, SD и SDHC, а также MS PRO, MS Duo, MS PRO Duo, MMCplus и micro SD. Кроме того, карты памяти micro SD и xD, обычно применяемые в мобильных телефонах и цифровых камерах, можно использовать без адаптера. 

Интерфейс связи с ПК выбран USB 2.0, хотя многие потенциальные покупатели не отказались бы от более поздней версии стандарта. О состоянии кардридера сообщает встроенный LED-индикатор. При включении он горит голубым, при установке флеш-карты - желтым, а при чтении данных - мигает желтым.

Кардридер совместим с операционными системами Windows 2000/ME/XP/Vista/7, Mac OS X 10.3 (и старше) и Linux 2.4 (и старше). Подключение осуществляется по принципу plug-and-play. 


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия