IT ExpertМир технологийНовинки

Polycom RealPresence Mobile для смартфонов

| 27.02.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Polycom RealPresence Mobile для смартфонов

Polycom объявляет о том, что приложение Polycom® RealPresence™ Mobile впервые стало доступно для смартфонов: в настоящее время для айфонов Apple iPhone 4S, а позднее – и для смартфонов Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Приложение Polycom RealPresence Mobile на платформе Polycom® RealPresence™ Platform обеспечивает пользователей мобильных устройств качественной, безопасной и надежной видеосвязью и позволяет им подключаться к стандартизованным видеосистемам, включая комнаты телеприсутствия, групповые/настольные системы, ноутбуки, планшеты.

Первоначально приложение Polycom RealPresence Mobile было представлено в октябре 2011 г., когда оно было доступно для планшетных компьютеров. Сейчас его можно использовать на таких устройствах, как Apple iPad2, Motorola XOOM, Motorola DROID XYBOARD и Samsung Galaxy Tab 10.1.

Платформа Polycom RealPresence — универсальная программная инфраструктура для совместной работы по видеосвязи, на которой основаны лидирующие на рынке HD-решения телеприсутствия и видео. Благодаря основанному на открытых стандартах подходу, платформа RealPresence делает возможной интеграцию с сотнями приложений от ведущих поставщиков, включая приложения для передачи сообщений/присутствия, контроля вызова, веб-конференций, и так далее. По принципу подключения смартфонов к корпоративному почтовому сервису, RealPresence Mobile подключается к платформе RealPresence Platform, что позволяет клиентам пользоваться ее расширенными возможностями, включая управление, обмен контентом, подключение к рабочему столу и комнатам телеприсутствия, а также совершать многоточечные вызовы.

Общение по видео уже считается важным инструментом бизнеса, который повышает эффективность командной работы, способствует коллективному принятию решений, продуктивности работы организации в целом и доверительному отношению сотрудников и клиентов, а также сокращает затраты на деловые поездки. В то же время, при нынешнем поколении людей существующие технологические достижения стимулируют общественное признание мобильной видеосвязи. Среди таких стимулов можно отметить растущую популярность видеоприложений, таких как YouTube (3 млрд.просмотров в день) и видеочаты (по прогнозам, ожидается 11 млрд.чатов в 2015 г.), широкое распространение планшетных компьютеров и смартфонов, оснащенных видеокамерой, появление сетей 3G, 4G, и Wi-Fi, а также облачных сервисов.

По данным Gartner, в 2011 г. объем поставок смартфонов в 2011 г. достиг 472 миллионов устройств, что на 53% больше, чем в 2010 г. . В то же время, Gartner оптимистично оценивает возможности рынка планшетных компьютеров, прогнозируя более 320 млн. проданных устройств до 2015 г. и более 900 млн. устройств до конца 2015 года. Также, 92% компанией, вошедших в рейтинг 500 крупнейших мировых компаний журнала Fortune, тестируют или уже пользуются iPad, а также многие корпорации внедряют инициативу под названием «Принеси свое собственное устройство» (Bring Your Own Device (BYOD)).

Приложение RealPresence Mobile для iPhone 4S с понятным интерфейсом позволяет участникам сеанса видеосвязи совместно просматривать контент (например, презентации). Обладая лучшими в отрасли видео- и аудиохарактеристиками, эта технология обеспечивает высококачественную видеосвязь корпоративного уровня, а также позволяет пользователю отключать свое изображение во время сеанса в случае необходимости.

Наряду с решениями для смартфонов/iPhone 4S компания Polycom объявляет об обновлении приложения RealPresence Mobile для Apple iPad2, которое теперь дает возможность вместе с другими участниками видеоконференции просматривать с планшетного компьютера файлы PDF. Polycom планирует сделать эту функцию, а также дополнительные языковые опции доступными и для iPhone 4S и устройств Android в будущем.

Компания Polycom продемонстрирует приложение RealPresence Mobile на выставке Mobile World Congress в Барселоне, которая стартовала сегодня и продлится по 1 марта 2012 г. Такие функции приложения RealPresence Mobile как установление связи со стандартизованными системами групповой видеосвязи и просмотр содержимого, отправляемого на другие устройства в ходе видеовызовов, будут показаны на примере Apple iPhone 4S, других смартфонов на базе ПО Android и планшетных компьютеров.

Версия Polycom RealPresence Mobile для Apple iPhone 4S будет доступна для бесплатной загрузки в начале марта на Apple AppStoreSM. В настоящее время оно доступно для планшетных компьютеров Apple iPad 2 (на Apple AppStoreSM), а также для Motorola XOOM, Motorola DROID XYBOARD и Samsung Galaxy Tab 10.1 (на Android Market™). 

Первоначально ПО RealPresence Mobile для iPhone 4S будет запрашивать лицензию Polycom RealPresence Platform CMA, но примерно через 30 дней это решение будет также доступно и без лицензии. В настоящее время Polycom проводит бета-тестирование ПО для смартфонов Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) – если вы хотите получить уведомление о его готовности для скачивания, напишите нам на android.phone@polycom.com. 

Все компоненты платформы Polycom RealPresence имеются в наличии у сертифицированных торговых партнеров Polycom.

Мероприятия

14.12.2018 — 16.12.2018
Новый год Рождения Клуба

Переславль-Залесский, AZIMUT Отель Переславль

17.12.2018
QIWI Techday make it real

Москва, Loft #2 ул. Ленинская Слобода, д. 26с11

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство