IT ExpertМир технологийНовинки

AMD Radeon HD 7770: 1 ГГц в масовом сегменте

| 15.02.2012

AMD Radeon HD 7770: 1 ГГц в масовом сегменте

Компания AMD объявила о выходе видеокарт серий Radeon HD 7770 GHz Edition и Radeon HD 7750. AMD Radeon HD 7770 GHz Edition ― первая видеокарта для массового сегмента, преодолевшая барьер тактовой частоты в 1 ГГц (без заводского разгона). Вторая новинка, AMD Radeon HD 7750, предлагает оптимальное соотношение "цена/производительность" в своем классе и не требует отдельного разъема питания при потребляемой мощности менее 75 Вт.

"Мы первыми выпустили 40-нм GPU, 28-нм GPU, а теперь предложили первый GPU с тактовой частотой 1 ГГц, и это важная веха в развитии индустрии компьютерной графики", ― сказал Мэтью Скиннер (Matt Skynner), вице-президент AMD и генеральный менеджер подразделения GPU.

Видеокарты AMD Radeon HD 7700 оснащены графическим ядром с новой архитектурой Graphics Core Next, поддерживают интерфейс PCI Express 3.0 и фирменные технологии AMD ZeroCore Power, PowerTune, Eyefinity 2.0 и App Acceleration. Частота памяти типа GDDR5 составляет 1125 МГц, а ее объем равен 1 Гбайт.

Видеокарты можно приобрести по цене от $159 за отдельные модели AMD Radeon HD 7770 GHz Edition 1 Гбайт и от $109 за отдельные модели AMD Radeon HD 7750 1 Гбайт.

новости видеокарт


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия