IT ExpertМир технологийНовинки

Поступила в продажу Oracle TimesTen In-Memory Database 11g Release 2

| 30.01.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поступила в продажу Oracle TimesTen In-Memory Database 11g Release 2

Корпорация Oracle объявила о начале продаж новой версии СУБД Oracle TimesTen In-Memory Database 11g Release 2 с обработкой данных в оперативной памяти.

Oracle TimesTen In-Memory Database является полнофункциональной реляционной СУБД, работающей в оперативной памяти и выполняется в слое приложений, обеспечивая быструю реакцию при обработке транзакций и высокую пропускную способность для критически важных бизнес-приложений.

Новая версия значительно улучшает производительность и масштабируемость для OLTP-приложений по оперативной обработке транзакций и предлагает новые функциональные возможности для аналитических приложений по поддержке управления данными в оперативной памяти в режиме реального времени.

Новые возможности позволяют заказчикам дополнительно повысить производительность и масштабируемость приложений за счет поддержки и обслуживания большего количества одновременно работающих пользователей.

СУБД Oracle TimesTen In-Memory Database теперь поставляется также в комплекте с биллинговым решением Oracle для телекоммуникационных компаний – Oracle Communications Billing and Revenue Management – что позволяет системе Oracle BRM значительно улучшить время отклика, повысить пропускную способность и обслуживать большее число абонентов по сравнению с предыдущими версиями.

Для оптимизированного программно-аппаратного комплекса Oracle Exalytics In-Memory Machine будет предложена версия Oracle TimesTen In-Memory Database for Exalytics как прикладной уровень для кэширования данных в оперативной памяти. Она позволяет системе бизнес-аналитики Oracle Business Intelligence Foundation Suite реагировать на запросы по визуализации в 20 раз быстрее, а улучшенные средства поколоночного сжатия помогают разместить в оперативной памяти в 5 раз больше данных.

Новая версия позволяет:

• повысить производительность и масштабируемость для OLTP-приложений благодаря возможностям параллельной репликации между экземплярами Oracle TimesTen In-Memory Database и параллельной синхронизации кэшированных данных с базой данных Oracle Database 11g, а также благодаря усовершенствованным интерфейсам доступа к данным, более эффективной обработке запросов и оптимизации для улучшения времени отклика и повышения общей пропускной способности;

• применять Oracle TimesTen In-Memory Database для поддержки аналитических нагрузок с помощью новых аналитических функций и агрегирования в SQL, а также благодаря оптимизации обработки сложных запросов;

• воспользоваться преимуществами улучшенной совместимости с Oracle Database в части поддержки типов данных для «больших объектов»: BLOB, CLOB.

Мероприятия

23.04.2019
BIT-2019

Санкт-Петербург, Конференц-центр отеля "Holiday Inn Московские ворота"

24.04.2019
Meet Up "VR/AR в маркетинге"

Технопарк "Калибр"

25.04.2019
Эрудированные роботы в массовом дистанционном обслуживании

Москва, Swissotel Красные Холмы, панорамный зал «Давос»

25.04.2019 — 26.04.2019
Open Agile Day

Отель Шератон Палас

25.04.2019
Эффективные бизнес-процессы: будущее за цифрой

Санкт-Петербург, конференц-зал отеля «Гайот», ул.Профессора Попова 23 (м.Петроградская)

22.05.2019 — 24.04.2019
Цифровая индустрия промышленной России

Иннополис (Республика Татарстан) , Университетская ул.1