TechnoGuideМир технологийНовинки

SanDisk представила карту памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I

| 01.02.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

SanDisk представила карту памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I

SanDisk Corporation представила карту памяти SanDisk Extreme® SDXC UHS-I объёмом 128 гигабайт (Гб). Новая карта идеально подходит для фанатов фотографии, предпочитающих снимать в высоком разрешении и записывать видео в форматах Full HD и 3D.

Продвинутые цифровые зеркальные фотоаппараты и видеокамеры формата HD позволяют записывать видео в формате Full HD 1080p и даже в 3D. По данным IDC, объём видео, снятого цифровыми фотоаппаратами и видеокамерами на базе флеш-памяти, вырастет более чем наполовину, с 4 эксабайт в 2011 году до 6.8 эксабайт к 2014.

«Возможность съёмки видео на любительскую аппаратуру стимулирует рост объёма пользовательского контента», - сказал Крис Шут (Chris Chute), руководитель исследований IDC по сегменту цифровых устройств для работы с изображениями. «В этом году впервые в истории доля видео в формате HD превысила 50%, а к 2014 году эта доля вырастет примерно до 80%. Данная тенденция определяет рост спроса на карты памяти, обладающие одновременно высокой скоростью и большим объёмом памяти для хранения отснятого материала».

Карта памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I объёмом 128Гб, построенная на базе новейшей архитектуры Ultra High Speed (UHS-I), позволяет сохранить несколько часов высококачественного видеоматериала. Класс скорости UHS Speed Class 1 по своим показателям превосходит требования, предъявляемые к самым разным видам съёмки, от домашнего видео, записанного на цифровой зеркальный фотоаппарат, до самой высококачественной съёмки в формате 3D.

«Для хранения пяти минут видео в формате Full HD требуется примерно один гигабайт памяти», - отметила Сьюзан Парк (Susan Park), Директор SanDisk по продуктовому маркетингу. «Наша новая карта памяти SanDisk Extreme SDXC позволяет записать до 10 часов видео в форматах Full HD и 3D. Этого достаточно, чтобы снять целый день выставки Consumer Electronics Show».

Карта памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I призвана помочь любителям в достижении профессиональных результатов. Эта карта обладает скоростью и объёмом памяти, достаточными не только для съёмки высококачественного видео, но и фотографий в форматах RAW и JPEG высокого разрешения, каждая из которых может занимать до 30 мегабайт.

Высокая скорость последовательной съёмки и быстрый перенос файлов

Карты памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I обеспечивают скорость чтения/записи до 45 Мб/с, благодаря чему фотографы смогут снимать более длинные последовательности кадров в непрерывном режиме, а потом быстрее переносить отснятый материал в компьютер.

Высокая скорость последовательной съёмки поможет фотографам не упустить самый важный кадр, каким бы он ни был – будь то первые шаги малыша, снятые компактной камерой, или финиш автогонки, снятый на цифровую «зеркалку». Кроме того, карта позволяет перенести в компьютер за пять минут целый час отснятого видео в формате Full HD, а перенос 500 фотографий высокого разрешения займёт не более одной минуты.

Карта памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I создана корпорацией SanDisk, имени которой доверяют профессиональные фотографы. Приобретая эту карту, потребители получают надёжность и долговечность, необходимые для съёмки фотографий в любое время в любом месте. Карта оснащена переключателем, защищающим файлы от случайного стирания. В качестве дополнительной защиты в комплекте с картой предлагается годовая лицензия на загрузку приложения RescuePRO® Deluxe (отдельно приложение стоит 59.99 долларов США), которое поможет восстановить случайно удалённые фотографии.

Цены и доступность в продаже

Карты памяти SanDisk Extreme SDXC UHS-I объёмом 64 и 128 Гб предлагаются по всему миру по рекомендованной розничной цене 135 EUR и 269 EUR соответственно. 

Мероприятия

05.09.2018 — 07.09.2018
MERLION IT Solutions Summit

Москва, Сколково

13.09.2018 — 14.09.2018
IV Форум промышленной автоматизации Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» (пр. Медиков, д.3)

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,