TechnoGuideМир технологийНовинки

Новые сетевые решения НР для оптимизации бизнес-задач организаций любого масштаба

| 11.01.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сегодня компания НР представила  новые сетевые технологии, которые позволят российским предприятиям получить гибкие, мобильные, легко развертываемые решения по обеспечению связи удаленных и центральных подразделений организаций любого масштаба, а также беспроводного учета товаров и услуг.

Компания НР представила мобильное решение для обеспечения связи  на базе маршрутизаторов НР MSR, предназначенных для объединения локальных сетей удаленных и центральных подразделений организаций любого масштаба, от офиса до крупной корпорации, с целью дальнейшего подключения к сети  Интернет и корпоративной сети. Данное решение позволяет организациям гибко реагировать на любые требования бизнеса.

Отличительной особенностью решения на базе HP MSR является возможность подключения к маршрутизатору через встроенный USB-порт модемов 3G. В настоящее время маршрутизаторы HP MSR сертифицированы на совместимость с моделями USB-модемов Huawei как с внутренними, так и с внешними антеннами, которые широко применяются российскими операторами сотовой связи.

Теперь с  помощью HP MSR мобильную сеть 3G можно использовать в качестве основного канала передачи данных, либо в качестве резервного канала связи. Маршрутизаторы HP MSR также способны обеспечить VPN-соединение через канал 3G для объединения нескольких удаленных сетей в одну виртуальную частную сеть.

Комбинация маршрутизатора HP MSR и USB-модема 3G – привлекательный вариант подключения к Интернету небольшого офиса. Отечетсвенные операторы связи активно продвигают недорогие USB-модемы 3G и предлагают выгодные тарифные планы на их использование, что существенно  снижает затраты заказчиков на приобретение и эксплуатацию оборудования.  В случае выхода из строя USB-модема его легко заменить на новый,предоставляемый оператором связи без каких-либо изменений в настройках маршрутизатора.

Сегодня многие компании сталкиваются с проблемой своевременного мониторинга информации о товарах, оборудовании или грузов. Для упрощения и автоматизации этих процедур НР представила решение  на базе точек беспроводного доступа  HP MSM310  с использованием беспроводных сканеров штрих-кодов Motorola 3090. Управление точками доступа HP MSM310 обеспечивают контроллеры беспроводной сети HP MSM7xx. Установленное на них программное обеспечение НР Procurve Manager вместе с модулем НР Mobility Manager выполняют централизованный мониторинг состояния беспроводной сети и предоставляют администратору удобный интерфейс настройки оборудования. Благодаря использованию беспроводных технологий, штрих-коды оборудования или товаров сразу после сканирования заносятся в базу данных.

При развертывании беспроводной сети в помещениях, планировка которых затрудняет беспроводную передачу информации,  на HP MSM310 можно устанавливать съемные нестандартные антенны, обеспечивающие увеличение зоны покрытия беспроводного сигнала. Для защиты от отказов и увеличения числа подключенных к беспроводной сети сканеров, контроллеры НР MSM7xx можно объединить в кластер.  

С целью предоставления централизованного разрешения на доступ к сети, НР интегрирует беспроводную систему с базой данных пользователей LDAP и использет протокол Radius для авторизации подклюяения сканеров к беспроводной системе. Пожизненная гарантия на сетевое оборудование НР позволяет заказчику надежно защитить свои инвестиции в контроллеры и точки доступа беспроводной сети.

Мероприятия

05.09.2018 — 07.09.2018
MERLION IT Solutions Summit

Москва, Сколково

13.09.2018 — 14.09.2018
IV Форум промышленной автоматизации Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» (пр. Медиков, д.3)

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,