IT ExpertМир технологийНовинки

Новые сетевые решения НР для оптимизации бизнес-задач организаций любого масштаба

| 11.01.2012
Сегодня компания НР представила  новые сетевые технологии, которые позволят российским предприятиям получить гибкие, мобильные, легко развертываемые решения по обеспечению связи удаленных и центральных подразделений организаций любого масштаба, а также беспроводного учета товаров и услуг.

Компания НР представила мобильное решение для обеспечения связи  на базе маршрутизаторов НР MSR, предназначенных для объединения локальных сетей удаленных и центральных подразделений организаций любого масштаба, от офиса до крупной корпорации, с целью дальнейшего подключения к сети  Интернет и корпоративной сети. Данное решение позволяет организациям гибко реагировать на любые требования бизнеса.

Отличительной особенностью решения на базе HP MSR является возможность подключения к маршрутизатору через встроенный USB-порт модемов 3G. В настоящее время маршрутизаторы HP MSR сертифицированы на совместимость с моделями USB-модемов Huawei как с внутренними, так и с внешними антеннами, которые широко применяются российскими операторами сотовой связи.

Теперь с  помощью HP MSR мобильную сеть 3G можно использовать в качестве основного канала передачи данных, либо в качестве резервного канала связи. Маршрутизаторы HP MSR также способны обеспечить VPN-соединение через канал 3G для объединения нескольких удаленных сетей в одну виртуальную частную сеть.

Комбинация маршрутизатора HP MSR и USB-модема 3G – привлекательный вариант подключения к Интернету небольшого офиса. Отечетсвенные операторы связи активно продвигают недорогие USB-модемы 3G и предлагают выгодные тарифные планы на их использование, что существенно  снижает затраты заказчиков на приобретение и эксплуатацию оборудования.  В случае выхода из строя USB-модема его легко заменить на новый,предоставляемый оператором связи без каких-либо изменений в настройках маршрутизатора.

Сегодня многие компании сталкиваются с проблемой своевременного мониторинга информации о товарах, оборудовании или грузов. Для упрощения и автоматизации этих процедур НР представила решение  на базе точек беспроводного доступа  HP MSM310  с использованием беспроводных сканеров штрих-кодов Motorola 3090. Управление точками доступа HP MSM310 обеспечивают контроллеры беспроводной сети HP MSM7xx. Установленное на них программное обеспечение НР Procurve Manager вместе с модулем НР Mobility Manager выполняют централизованный мониторинг состояния беспроводной сети и предоставляют администратору удобный интерфейс настройки оборудования. Благодаря использованию беспроводных технологий, штрих-коды оборудования или товаров сразу после сканирования заносятся в базу данных.

При развертывании беспроводной сети в помещениях, планировка которых затрудняет беспроводную передачу информации,  на HP MSM310 можно устанавливать съемные нестандартные антенны, обеспечивающие увеличение зоны покрытия беспроводного сигнала. Для защиты от отказов и увеличения числа подключенных к беспроводной сети сканеров, контроллеры НР MSM7xx можно объединить в кластер.  

С целью предоставления централизованного разрешения на доступ к сети, НР интегрирует беспроводную систему с базой данных пользователей LDAP и использет протокол Radius для авторизации подклюяения сканеров к беспроводной системе. Пожизненная гарантия на сетевое оборудование НР позволяет заказчику надежно защитить свои инвестиции в контроллеры и точки доступа беспроводной сети.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?

Компании сообщают

Мероприятия

Micro Focus Fortify
ОНЛАЙН
26.10.2020
11:30
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00
Summit & Award 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
28.10.2020 — 29.10.2020
10:00