IT ExpertМир технологийНовинки

Беспроводной роутер TP-LINK TL-WR842ND

| 12.01.2012

Беспроводной роутер TP-LINK TL-WR842ND

Компания TP-LINK, ведущий производитель сетевых продуктов, объявляет о выпуске беспроводного роутера TL-WR842ND. Новинка приходит на смену популярной модели TL-WR841ND. Инженеры TP-LINK добавили много полезных нововведений к 300-мегабитному Wi-Fi, поддержке Dual Access и IPTV и двум мощным 5 дБи антеннам.

На задней панели TL-WR842ND расположены 10/100-мегабитный WAN-порт для подключения к провайдеру, четыре 10/100-мегабитных LAN-порта для локальной сети, порт USB 2.0, кнопка включения Wi-Fi и совмещенная кнопка WPS и сброса настроек. К порту USB можно подключить принтер или USB-накопитель, данные с которого будут доступны в локальной сети через медиасервер, а при включении FTP-сервера и в интернете.

Благодаря поддержке WDS TP-LINK TL-WR842ND может расширять другие беспроводные сети, подключаясь к ним в качестве клиента. Кнопка WPS (Wi-Fi Protected Setup) предназначена для полуавтоматической настройки защищенной беспроводной сети – чтобы подключить к роутеру адаптер с поддержкой WPS, достаточно по разу нажать кнопку на каждом из устройств.
TP-LINK TL-WR842ND поддерживает до четырех SSID – это позволяет создать несколько независимых беспроводных сетей.

В первую очередь функция пригодится компаниям, которым необходимо разделить данные отделов или предоставить доступ в сеть посетителям, не опасаясь за безопасность данных в локальной сети. Кроме того, TL-WR842ND способен установить до пяти туннелей VPN с использованием протокола IKE, различных механизмов шифрования (DES/3DES/AES) и аутентификации (MD5/SHA1).

Это дает возможность подключиться к домашней или офисной сети по интернету из любой точки мира.
Для пользователей, которые не хотят вникать в технические тонкости, в комплект поставки входит компакт-диск с мастером настройки, он поможет установить Интернет-соединение, настроить беспроводную сеть и защитить ее в пошаговом режиме всего за несколько минут.

TP-LINK TL-WR842ND появится в российских магазинах в начале февраля по рекомендованной цене 1500 рублей.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия