IT ExpertМир технологийНовинки

«Ростелеком» возобновил работу веб-камер в Приэльбрусье

| 30.12.2011

«Ростелеком» возобновил работу веб-камер в Приэльбрусье

После отмены режима контртеррористической операции в Эльбрусском районе, который продолжался с февраля текущего года, Кабардино-Балкарский филиал ОАО «Ростелеком» вновь возобновил работу камер системы видео-трансляции со склонов Эльбруса.

В настоящее время запущены камеры на поляне Терскол и Старый Кругозор, с новых точек заработала трансляция изображения с Чегета и Азау.

Веб-камеры, установленные Кабардино-Балкарским филиалом «Ростелеком» в Приэльбрусье, транслируют в режиме реального времени состояние склонов, которые пользуются наибольшей популярностью у любителей активного отдыха. На сайте www.nalchik.ru для всех желающих доступна круглосуточная онлайн-трансляция.

В преддверии новогодних каникул для обеспечения безопасности туристов в республике проведена масштабная подготовка. Все четыре комплекса канатных дорог на Эльбрусе и Чегете возобновили работу, на них проведено техническое освидетельствование, организована круглосуточная охрана. Станции «Азау», «Старый Кругозор» и «Мир» оснащены видеокамерами. Системы видеонаблюдения стоят практически во всех гостиницах и отелях. Единое частное охранное предприятие, укомплектованное высокопрофессиональными сотрудниками, будет обеспечивать охрану курортной зоны.

В гостиницах, домах отдыха и местах массового пребывания людей услуги ОАО «Ростелеком» доступны в полном объеме: это телефония, высокоскоростной интернет по технологии FTTx («оптика в дом») и цифровое телевидение в формате высокой четкости HD (более 100 каналов).

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо