IT ExpertМир технологийНовинки

Новая версия vGate-S R2 одобрена во ФСТЭК России

| 30.12.2011
Компания «Код Безопасности» сообщает об успешном прохождении продуктом vGate-S R2 c поддержкой платформы VMware vSphere 4.1 инспекционного контроля во ФСТЭК России и подтверждении выданного ранее сертификата (№ 2383), согласно которому продукт может применяться для защиты государственной тайны в автоматизированных системах до класса 1Б включительно.

Отличительными особенностями новой версии продукта vGate-S R2, прошедшей инспекционный контроль во ФСТЭК России, является ряд функций. В частности, в новой версии продукта реализована поддержка платформы виртуализации VMware vSphere 4.1, включая VMware ESXi Server 4.1. Также добавлены новые политики безопасности: политика «Запрет передачи служебных данных», ограничивающая передачу того или иного типа служебного траффика (vMotion (FT) и vSphere Client), политика, запрещающая операции download/upload для виртуальных машин с соответствующей меткой, дополнительные политики соответствия требованиям PCI DSS и т.д.

Кроме того, пользователям новой версии vGate-S R2 доступны новые отчеты по конфигурации и аудиту, новые шаблоны настроек политик АС по ФСТЭК, ИСПДн по ФСТЭК, ИСПДн по СТО БР ИББС, а также специальная утилита для просмотра отчетов, входящая в комплектацию продукта.

Новая версия vGate-S R2, прошедшая инспекционный контроль во ФСТЭК России, позволит организациям, которые работают с государственной тайной в виртуальной среде, обеспечить надежную защиту информации от угроз информационной безопасности, специфичных для инфраструктуры виртуализации, в соответствии с требованиями российского законодательства в сфере защиты информации ограниченного доступа, а также отечественных и международных ИБ-стандартов.

Новая версия продукта vGate-S R2, прошедшая инспекционный контроль во ФСТЭК России, уже поступила в продажу.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online