IT ExpertМир технологийНовинки

Sabre Travel Network и Polycom позволят бронировать видео-конференеции

| 30.11.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Sabre Travel Network, глобальный поставщик высокопроизводительных IT-решений для туристической индустрии, и Polycom Inc, мировой лидер на рынке систем аудио- и видеоконференцсвязи, объявили о начале совместного проекта по созданию первой в мире глобальной системы бронирования общедоступных и частных залов для  HD  видеоконференций и связи с эффектом телеприсутствия.

Решение Sabre Virtual Meetings позволит пользователям находить и бронировать конференц-залы, а также подключать к единой видеоконференции в формате HD коллег, партнеров и клиентов из любой точки мира. Благодаря интеграции с системами онлайн бронирования и решениями для агентств, клиенты получат возможность резервировать видеоконференц-залы и планировать конференции одновременно с бронированием авиабилета и отеля.

Партнерство двух компаний позволит эффективно использовать уникальный опыт Sabre в создании глобальных систем бронирования и лидерство компании Polycom в области видеоконференций, технической экспертизы, а также задействовать широкую сеть конференц-залов, провайдеров услуг и профессиональных ассоциаций.

Новое решение будет открыто для провайдеров телекоммуникационных услуг и видеоконференцсвязи, и доступно через глобальные дистрибутивные системы, инструменты онлайн бронирования, у поставщиков корпоративных решений, а также напрямую в сети Интернет.

Появление Sabre Virtual Meetings ускорит темпы внедрения корпоративных решений для организации видеоконференций и обеспечит скорейший возврат инвестиций по ним. Кроме того, платформа повысит интенсивность использования публичных видоконференц-залов, таких, какие компания Polycom помогает создавать в бизнес-центрах Regus по всему миру.

«Технические достижения изменили нашу жизнь и стали неотъемлемой частью бизнеса, - говорит Грэг Вебб, Президент Sabre Travel Network. - Sabre  Virtual  Meetings – это новый шаг в развитии профессионального общения сотрудников компаний и их клиентов. Делая планирование видео-конференций таким же простым и удобным, как бронирование авиабилета,  Sabre   и  Polycom  дают компаниям уникальную возможность укрепить свои отношения с клиентами, повысить эффективность работы внутри компании и повысить производительность труда».

Sabre Virtual Meetings позволит покупателям туристических услуг (включая туристические агентства, поставщиков корпоративных решений, малый и средний бизнес, сотрудников компаний) в режиме реального времени просматривать информацию о доступности, стоимости и особенностях видеоконференц-залов, резервировать и планировать видео-конференции в различных регионах, используя простые и удобные инструменты бронирования. Компании, которые имеют собственные комнаты для видео-конференций смогут использовать решение Sabre Virtual Meetings для повышения эффективности их использования: делать их доступными только для внутреннего использования, для клиентов и партнеров, или же для всех желающих. Благодаря гибкой платформе  Sabre  Virtual Meetings компании смогут наилучшим образом спланировать использование своих видеоконференц-залов и получить максимальную прибыль.

«Sabre Virtual Meetings – это принципиально новый подход, который упростит процесс организации видеоконференций, и позволит обеспечить максимально эффективную связь между клиентами, партнерами и поставщиками по всему миру, - говорит Сью Хэйден, Исполнительный вице-президент Polycom. – Благодаря этому решению компании смогут оценить все преимущества современной видеосвязи, чаще организовывать видеоконференции, а также получать максимальную прибыль от средств, инвестированных в технологии и оборудование».

Sabre планирует запустить новую систему бронирования услуг видеконференцсвязи в первой половине 2012 года. Она будет доступна поставщикам корпоративных решений и корпорациям.

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон