IT ExpertМир технологийНовинки

ГЛОНАСС-решения «М2М телематики» взяли высокие точки

| 23.11.2011

ГЛОНАСС-решения «М2М телематики» взяли высокие точки

«М2М телематика» расширяет возможности объектно-ориентированных М2М-услуг. Группа компаний выпускает на рынок принципиально новое ГЛОНАСС-решение для высокоточного позиционирования – систему  М2М-HDControl, которая будет применяться как в составе Интеллектуальных транспортных систем (ИТС), так и в комплексе специализированных систем мониторинга для стационарных объектов: зданий, сооружений, геомассивов (оползневых склонов, откосов и насыпей).

«Актуальность создания подобного продукта вызвана массовым строительством олимпийских объектов в Сочи для проведения спортивных мероприятий в 2014 г. Сейчас в городе-курорте идет активное строительство новых дорог, трасс преимущественно в горных районах.  В ходе проведения работ строителями неоднократно выявлялись факты деформации геомассивов, что, в свою очередь, создавало угрозу целостности возводимых объектов – мостов и эстакад, а в ряде случаев приводило к разрушению дорожных сооружений. Необходимость обеспечения непрерывного наблюдения за данными объектами назрела давно», - комментирует директор службы развития продуктов и услуг компании «М2М телематика» Виталий Полторацкий.

Комплексное ГЛОНАСС-решение М2М-HDControl полностью автоматизирует процесс контроля состояния элементов сооружения в критически важных точках конструкции и прилегающего геомассива, от которых зависит стабильное и безопасное функционирование всего дорожного объекта. Телематические данные высокоточного мониторинга интегрируются на уровне корпоративной и региональной зоны, а также на уровне федерального ведомства.

Для определения фактов выхода показателей деформации и смещений за допустимые пределы на контролируемых элементах конструкции сооружения устанавливается специальное навигационное оборудование с ГЛОНАСС/GPS-датчиками,  обладающее высокой точностью измерений и надежно защищенное от различных воздействий внешней среды. ГЛОНАСС/GPS-датчики способны отслеживать смещение элементов конструкции объекта по трем осям - X; Y; Z. Полученные телематические данные анализируются на развернутой серверной платформе, и интегральные показатели контроля выводятся на экранах мониторов диспетчерского центра.

В случае превышения допустимого уровня контролируемых параметров, система автоматически подает сигнал оповещения и выводит информацию об эксплуатационно-техническом состоянии объекта, основываясь на которой, диспетчер может принять оперативные меры по информированию соответствующих служб о сложившейся нештатной ситуации на объекте контроля и первоочередных мероприятиях по ее ликвидации.

Внедрение технологий ГЛОНАСС на объектах в значительной степени снижает риск возникновения чрезвычайных ситуаций, дорожно-транспортных происшествий и разрушения дорожных объектов; позволяет проводить детальный анализ характера развития низкодинамичных и аварийных процессов в элементах конструкции сооружений и прилегающих геомассивах; сокращать трудоемкость и сроки выполнения работ по контролю состояния сооружения и многое другое.

«Более того, технико-экономический анализ показывает, что за 5 лет эксплуатации системы высокоточного позиционирования экономия на содержание автодорожных объектов может достигать 50%. Данные этого анализа подтверждены профильными научными учреждениями Министерства образования и Российской академии наук», - добавляет Виталий Полторацкий.

Запуск активных продаж М2М-HDСontrol запланирован на начало 2012 года.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Big Data & AI Conference 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
17.09.2020 — 18.09.2020
09:45
Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00