IT ExpertМир технологийНовинки

DEPO Computers расширяет предложение по серверам

DEPO Computers продолжает насыщать свою линейку компьютерной техники новыми предложениями. Три модели стоечных серверов DEPO Storm, а также модель лезвия блейд-сервера DEPO Storm на базе нового процессора AMD Opteron™ 6200 удовлетворяют широкий спектр потребностей заказчиков из различных сегментов: от интернет-провайдеров до корпоративных пользователей и научно-исследовательских институтов, использующих мощности высокопроизводительных вычислительных кластеров.

Новые модели обладают всеми преимуществами продукции DEPO: доступны в течение 10-бизнес-дней, совместимы с основными гипервизорами и различным ПО промежуточного слоя, обеспечены широким спектром сервисных планов с возможностью обслуживания как по месту установки, так и в любом из 200 сервисных центров по всей России. Уже сегодня новые модели серверов доступны в конфигураторе на сайте компании depocomputers.ru.

Виктор Урусов, вице-президент DEPO Computers:

«Уникальная бизнес-модель DEPO Computers обеспечивает поставку в течение 10 бизнес-дней 95% нашей серверной продукции. При этом для закупки в эти кратчайшие на рынке сроки доступны не только продукты, но также решения на базе серверов – готовые к внедрению инфраструктурные блоки, созданные с учетом огромного опыта и компетенций DEPO Computers в производстве компьютерных систем. Эти готовые элементы решений – наш ответ на реальную потребность рынка, подобные решения облегчают заказчикам выбор, помогают лучше ориентироваться в возможностях новых технологий. Важно и другое: наличие инфраструктурных блоков в серверной линейке помогает нам легко масштабировать решения под нужды и масштаб бизнеса заказчика. С учетом нашего активного развития в сегменте СМБ эти преимущества становятся крайне важными, обеспечивают поставщику ИТ гибкость и универсальность».

О новых серверах DEPO Computers на базе процессоров AMD:

DEPO Storm 3355P1 – двухпроцессорный сервер форм-фактора 1U, предназначенный для интернет-сервис провайдеров и центров обработки данных, отличается высокой производительностью в сочетании с эффективным энергопотреблением. По результатам тестов DEPO Computers, на новых процессорах по сравнению с процессорами нового поколения получено увеличение производительности на целочисленных задачах – порядка 30%, при использовании в вычислительных кластерах с двойной точностью около 50%.

DEPO Storm 3355V2 – двухпроцессорный сервер форм-фактора 2U, предназначенный для корпоративных приложений. Сервер отличается достаточно большим объемом дисковой подсистемы (до 24TB) и возможностями расширения. Применение новых процессоров AMD позволяет увеличить производительность корпоративных приложений до 40%.

DEPO Storm 4355T2 – четырехпроцессорный сервер форм-фактора 2U масштаба предприятия, предназначенный для построения СУБД и ферм виртуализации. Благодаря применению новых 16-ядерных процессоров общее количество ядер в системе составляет 64, что обеспечивает увеличение производительности в задачах СУБД – до 50%, виртуализации – до 58%.
DEPO Storm 3355BQ – два двухпроцессорных сервера в форм-факторе лезвия для шасси блейд-сервера DEPO Storm 5310B7 (7U, поддерживает до 10 лезвий). Серверы позволяют строить высокопроизводительные вычислительные кластеры на СPU с максимальной на сегодня для массовых решений плотностью ядер – до 3840 ядер на стандартную 42-юнитовую стойку. По сравнению с применением решений на процессорах предыдущего поколения производительность возрастает на 30% при том же энергопотреблении.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия