IT ExpertМир технологийНовинки

Две новинки AXIS — антивандальные цветные IP-видеокамеры серии M31-VE

Две новинки AXIS — антивандальные цветные IP-видеокамеры серии M31-VE

Компания AXIS Communications вывела на рынок новую серию видеокамер M31-VE, которая включает малогабаритные вандалозащищенные модели M3113-VE и M3114-VE, обеспечивающие эффективный видеоконтроль за входом в помещение или на объектах коридорного типа.

Оригинальный компактный корпус AXIS M3113-VE и M3114-VE размером с ладонь позволяет использовать их для видеосъемки у входов в помещения или здания различного назначения. Для эксплуатации вне помещений IP-видеокамеры оснащены вандалозащищенным кожухом с IP66/67 и могут комплектоваться солнцезащитным козырьком, а диапазон их рабочих температур составляет от –20°C до +50°C. При видеосъемке на объектах коридорного типа, каждая видеокамера позволяет задействовать оригинальную технологию AXIS Corridor Format, которая формирует полноценное вертикально-ориентированное изображение.

Важным преимуществом видеокамер серии M31-VE является возможность их быстрого монтажа, поскольку они полностью готовы к установке. Новинки поставляются с объективом с фиксированным фокусным расстоянием 2,9 мм, корректировка которого осуществляется с помощью специального инструмента, входящего в комплект поставки. При этом IP-видеокамеры AXIS M3113-VE имеют горизонтальный угол обзора 66°, а AXIS M3114-VE — 80°. Поддержка технологии Power over Ethernet еще больше облегчает процесс монтажа, поскольку позволяет использовать один сетевой кабель для подачи питания на IP-устройства и трансляции от них видеосигнала.

Между собой новые видеокамеры отличаются используемым CMOS-сенсором: M3113-VE поставляется с матрицей, обеспечивающей разрешение изображение до 800х600 пикс., а M3114-VE комплектуется 1 Mpx сенсором и формирует видео стандарта HDTV 720p. Независимо от модели, IP-видеокамеры имеют светочувствительность 1 лк, поддерживают форматы H.264/M-JPEG, фреймрейт 30 к/с, а также предоставляют возможность регулировки битрейта и структуры GOP. Реализованная в IP-устройствах функция подсчета пикселей позволяет проверить, соответствует ли разрешение и размер изображения какого-либо объекта требованиям системы видеонаблюдения по его идентификации.

Новые устройства уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 462 и 571 EURO, соответственно.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия