IT ExpertМир технологийНовинки

Autodesk и SDI Solution разработали новый ТК на основе PDM Vault

| 25.10.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Autodesk и компания SDI Solution решили задачу локализации PDM Vault в конструкторско-технологической подготовке производства (КТПП) с помощью САПР технологических процессов "Timeline".

В рамках нового технологического процесса PDM Vault реализует функции архивации документов и управления потоками работ. При этом система является местом сбора и хранения общих данных, передаваемых от одного этапа КТПП к другому. Аккумулированная в ней общая информация об изделии обеспечивает взаимосвязь различных прикладных систем, повышает степень их интеграции и в конечном итоге позволяет ERP использовать конструкторско-технологические данные для экономических расчетов себестоимости продукции.

Связующим звеном данного комплекса стала корпоративная система управления нормативно-справочной информацией "Semantic". Ее задача – обеспечивать централизованное хранение и предоставление справочной информации всем компонентам нового технологического комплекса в стандартизированном виде. Это первая система класса Master Data Management, адаптированная к условиям отечественного машиностроения и интегрированная с продуктами компании Autodesk.

«Мы очень ценим активную позицию и серьезные технические компетенции наших ADN партнеров SDI Solution, т.к. это позволяет нашим пользователям получить наиболее эффективные программные продукты, максимально адаптированные для работы в России и СНГ, - подчеркнула Наталья Поликарпова, руководитель программы для ADN разработчиков в России и СНГ. – Компания Autodesk всегда готова поддержать дополнительные разработки независимых компаний-производителей в рамках Сообщества разработчиков Autodesk Developer Network (ADN)».

«Все что мы при подписании соглашения о партнерстве с компанией Autodesk запланировали сделать, реализовано, – отметил председатель совета директоров SDI Solution Андрей Андриченко. – Новый технологический комплекс собрал все необходимые компоненты и их взаимодействие отработано. Нас приятно удивили интеграционные возможности Vault. В данной среде нам удалось создать технологические объекты, из САПР "Timeline" импортировать в них информацию о технологическом процессе и сформировать ведомость оснастки и материалов по изделию в целом».

«Совместная работа с командой SDI Solution, является хорошим примером продуктивного взаимодействия Autodesk с российскими разработчиками, - сказал Евгений Лесников, руководитель направления «Машиностроение». - Мы объединили опыт двух известных на нашем рынке команд с целью создания сильного и конкурентного технологического комплекса. Решения Autodesk и SDI Solution логично дополняют друг друга и предоставляют пользователям широкий набор инструментария для такого важного этапа жизненного цикла изделия, как технологическая подготовка».

Мероприятия

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

26.03.2019 — 27.03.2019
Cisco Connect-2019

Москва. Экспоцентр

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

16.04.2019 — 18.04.2019
Открытые дни DIRECTUM. Практика и тренды цифровизации

Москва, Москва, Санкт-Петербург и еще 16 городов России и СНГ

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон