IT ExpertМир технологийНовинки

«Микротест» разработал ЦОД для среднего бизнеса

| 19.10.2011
Компания «Микротест» разработала «МикроЦОД», который позволит среднему бизнесу снизить затраты на ИТ-инфраструктуру.

Корпоративные ИТ-сервисы – электронная почта, учетные решения, бизнес-приложения, базы данных – требуют постепенного наращивания вычислительной мощности. Быстро растущим компаниям становится мало одного сервера, у них появляется необходимость приобретать дополнительное серверное оборудование, нанимать ИТ-специалистов для их администрирования, выделять помещения для новой аппаратуры. Для небольших компаний это является одним из крайне затратных методов решения проблем с наращиванием вычислительных мощностей.

«МикроЦОД» представляет собой компактную версию ЦОДа, разработанную с учетом бизнес-потребностей средних компаний. Решение включает в себя до 8 блейд-серверов, виртуализированную систему хранения данных и коммутационный блок для сетей передачи данных. Возможности решения расширяются по мере необходимости за счет приобретения дополнительных блейд-серверов, размещаемых непосредственно в блейд-корзине «МикроЦОДа».

В составе «МикроЦОДа» поставляется лицензионное ПО для виртуализации. Это позволит заказчику самостоятельно развернуть в виртуальной среде новые ИТ-сервисы.

Порталы самообслуживания позволяют снизить трудозатраты на поддержку ИТ-сервисов. Благодаря этой системе, пользователи смогут разворачивать  новые сервисы, например, клиентские виртуальные машины с бизнес-приложениями.
Для администрирования инфраструктуры на основе «МикроЦОД» достаточно одного ИТ-специалиста на неполный рабочий день. Разместить «МикроЦОД» можно в одной монтажной стойке, что избавит компанию от необходимости регулярно искать новые площади для размещения серверного оборудования.

«Если сравнивать стоимость обслуживания различных инфраструктур, становится очевидным выгода решения «МикроЦОД». При этом его стоимость в среднем в 8 раз ниже аналогичной системы, построенной на рэк-серверах», - говорит Игорь Литвинов, директор бизнес-направления аппаратно-программных комплексов «Микротест».

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо