IT ExpertМир технологийНовинки

McAfee теперь защищает ПК даже без использования ОС

| 20.10.2011
McAfee объявила о дополнении своего лучшего  решения по безопасности. Теперь стало возможным получить защищенный удаленный доступ к персональным компьютерам, которые могут быть отключены от питания или даже повреждены. McAfee ePO™ Deep Command делает возможным управление безопасностью даже без использования операционной системы, предоставляя администраторам дополнительные воможности и помогая сокращать издержки.

Новый продукт McAfee использует аппаратные функции, встроенные в ноутбуки и настольные ПК с процессорами Intel® Core™ i5 vPro™ и Intel® Core™ i7 vPro™. Используя технологию Intel Active Management Technology (AMT), McAfee ePO Deep Command помогает обеспечить удаленный доступ к ПК вне зависимости от того включен он или нет, поэтому администраторы могут дистанционно восстанавливать системы, активировать «зеленые» программы, выводить системы из режима сна, устанавливать патчи, а также производить проактивную защиту.

Используя функцию Intel AMT Alarm Clock, McAfee ePO Deep Command предоставляет полный контроль над включением ПК и выполнением задач. Имея возможность выводить  ПК из режима сна удаленно, компании отныне могут активировать «зеленые» программы и все это – без ущерба для безопасности. Предприятия могут ежегодно экономить сотни тысяч долларов на счетах за использование электроэнергии, выключая рабочие станции с сохранением возможности доступа специалистов по информационной безопасности. Например, компания с 20,000 рабочими станциями в год может сэкономить $600,000.

McAfee впервые внедрила технологию мгновенного дистанционного вывода из режима сна посредством Intel AMT в платформу McAfee® ePolicy Orchestrator® с целью сокращения сроков восстановления ПК в случае бездействия или повреждения операционных систем. Уникальность McAfee ePO Deep Command заключается в том, что может быть отправлено любое количество команд на рабочую станцию путем обновления файла DAT. Это позволяет изменять политики безопасности или запускать локальное сканирование. В результате, администраторы могут мгновенно предпринимать меры, необходимые для восстановления рабочих станций и как можно скорее возвращать пользователей к работе.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия