IT ExpertМир технологийНовинки

«Роснано-Информ» и ЛАНИТ сделали бизнес мобильнее

| 21.10.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Компания «Роснано-Информ» на базе решений ЛАНИТ разработала новый программный продукт – приложение к системам документооборота, работающее на мобильных устройствах и позволяющее бизнесменам принимать ключевые решения, находясь в любой точке мира.

Современные системы документооборота  – основа деятельности любой крупной компании. Актуальная задача для руководителя сегодня - возможность работать с циркулирующими в организации документами (архив, ведение дел и т.п.) без погружения в специфику делопроизводства. Кроме того,  важна возможность работы в режиме офлайн - автономный режим работы позволяет хранить нужные данные всегда «под рукой», а также работать с поручениями и документами даже при отсутствии подключения к сети Интернет.

Современным пользователям все больше требуется мобильность, автономность и максимальное удобство работы с корпоративными системами. Развитие технологий позволяет подключаться к таким системам, находясь за пределами организации, без наличия полноценного рабочего места.

Вместе с тем важно учитывать требования информационной безопасности, которые  не позволяют в настоящий момент перенести на мобильные устройства весь функционал внутрикорпоративных сетей крупных организаций. Тем не менее, потребность в подобных продуктах высока – топ-менеджеры компаний довольно значительное время проводят вне офиса и им необходим удобный интерфейс для контроля идущих в организации процессов.

Внимательно изучив потребности клиентов, компания «Роснано-Информ» разработала новый для российского рынка продукт – приложение для систем документооборота, функционирующее на мобильных носителях (в т.ч. iPhone, iPad). В настоящее время решение реализовано в дополнение к стационарному клиенту  системы документооборота LanDocs (разработка компании «ЛАНИТ»), в течение нескольких лет использовавшейся в ОАО «РОСНАНО».

В первую очередь, мобильное приложение  призвано поддерживать функционал, необходимый для бизнес-пользователей, т.е. позволять создавать и отправлять поручения, дополнять отчеты аудио-, текстовыми и графическими резолюциями, контролировать выполнение поручений, просматривать документы.

Важным является еще и тот факт, что универсальность новой платформы позволяет настраивать ее под конкретные задачи любых компаний, вне зависимости от отраслевой принадлежности и специфики деятельности.

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

21.08.2019
Telegram Evening

Москва, пространство Di Telegraph (ул.Тверская, д. 7)

22.08.2019
ИТ-пикник

Санкт-Петербург

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019
Бизнес-завтрак

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3