IT ExpertМир технологийНовинки

teXet TM-7020: новый российский планшет

teXet TM-7020: новый российский планшет

teXet представляет новинку, планшет TM-7020, оснащенный 7-дюймовым TFT-дисплеем резистивного типа с разрешением экрана 800х480 пикселей. Это первое устройство в линейке планшетов teXet, в котором реализована технология dual touch, применяемая на резистивных экранах и которая позволяет осуществлять масштабирование двумя пальцами. Под «капотом» планшета – мощный процессор Rockchip RK2918 Cortex A8, c частотой 1 ГГц, и графический процессор Vivante GC800.

Корпус teXet TM-7020 полностью выполнен из пластика с однородным soft-touch покрытием черного цвета с серебристыми вкраплениями. На задней панели размещен динамик, а на боковой разъемы miniHDMI и microUSB, разъем для подключения наушников 3,5 мм, слот для карт памяти, кнопка перезагрузки и встроенный микрофон. Двухпозиционная кнопка регулировки громкости располагается сверху, а кнопка питания – снизу. Устройство оснащено сенсорными кнопками, со светодиодной подсветкой  и виброоткликом: при активации соответствующих опций в настройках все нажатия на механические кнопки и/или экран будут сопровождаться вибрацией.

teXet TM-7020 – первый планшет в линейке, оснащенный фронтальной видеокамерой, с помощью которой можно общаться с друзьями в видеочате. Для этого нужно установить приложение Qik Video из Android Market.  Qik Video – это продукт от Skype Software S.A.R.L., мирового лидера  в VoIP телефонии.

Планшетный компьютер teXet TM-7020 оснащен 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти. При желании память можно увеличить, установив карту microSD/microSDHC. Для интернет-коммуникаций имеется встроенный Wi-Fi модуль 802.11b/g/n и поддержка внешних 3G модемов. Все необходимые параметры для Российских операторов уже прописаны в планшете, соответственно, использование Интернета возможно без предварительной их установки.

teXet TM-7020 работает под управлением операционной системы Android 2.3.1. В планшете реализована поддержка «живых» обоев и по умолчанию установлено несколько вариантов анимированных заставок на выбор.  Добавлен быстрый доступ к ряду полезных и востребованных функций: громкость, подключение к беспроводным сетям, настройки и др. Для доступа к этим функциям необходимо нажать на строку состояния и протянуть ее вниз.

Пользователям планшетного компьютера доступна технология «Обновление по воздуху» - teXet OTA Update Service. Разработанная компанией ЗАО «Электронные системы «Алкотел» (бренд teXet) система автоматического обновления сама определит, есть ли новая версия ПО, и предложит загрузить и установить обновление. Для этого необходимо только подключение к интернету по WiFi.

Среди предустановленных программ и приложений большое количество самых популярных и полезных – это Яндекс, РИА Новости, Коммерсантъ, Mail.Ru, социальные сети Одноклассники, ВКонтакте, Facebook и Twitter и многие другие для комфортной работы и развлечений.

teXet TM-7020 поддерживает все самые популярные форматы, графические (JPG, BMP, PNG, GIF), аудио (MP3, WAV, OGG, FLAC, APE, AAC), видео (FullHD/1080p – AVI, 3GP, MP4, RMVB, MOV) и текстовые (PDF, FB2, EPUB, TXT). Поддержку других форматов можно реализовать за счет стороннего программного обеспечения, например, из Android Market.

Безусловно, одним из преимуществ нового планшета будет его комплектация: USB-, OTG-кабель, наушники, чехол, который может служить подставкой при просмотре видео или при печати текстов, сетевой адаптер.

Рекомендованная розничная цена TM-7020 составляет 6990 руб.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия