IT ExpertМир технологийНовинки

BenQ MX850UST/MW851UST: новые DLP-проекторы с технологией SmartEco

| 17.10.2011
Компания BenQ анонсирует два новых интерактивных проектора с уникальной технологией SmartEco.

Новые короткофокусные DLP проекторы MX850UST/MW851UST представляют собой уникальные по своим характеристикам модели, знаменующие своим появлением новую эпоху экономичных, экологичных и простых в управлении цифровых устройств.
Тема снижения энергопотребления актуальна сегодня во всем мире. Российские школы не являются исключением. Это накладывает определенные ограничения при выборе техники. Возникает вопрос: как внедрять новые образовательные технологии, не повышая при этом затраты на электроэнергию?

Разработанная совместно с компанией Philips технология SmartEco - это уникальное решение, которое позволяет управлять лампой проектора, минимизируя затраты, что существенно снижает расходы на электроэнергию.

Технология SmartEco объединяет несколько режимов:

1.    Режим Eco Blank Mode. Эта функция позволяет учителям уменьшать яркость изображения, не выключая при этом проектор каждый раз, когда им необходимо обратить на себя внимание учеников (или просто когда проектор долгое время не используется). Достаточно нажать кнопку Eco Blank Mode и проектор автоматически уменьшает мощность лампы, переходя в экономичный режим работы и понижая расход энергии на 70%.
2.    Режим SmartEco экономит энергию, регулируя мощность лампы таким образом, чтобы изображение было качественным и контрастным, но не заменяло собой осветительные приборы. В режиме ожидания новые проекторы потребляют всего 0.5 Вт энергии.

В новых короткофокусных проекторах MX850UST и MX851UST  используются специальные асферические  линзы, рассчитанные  на создание полноэкранного изображения на небольших расстояниях. Кроме того, новинки имеют фокусный коэффициент 0.4.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Казалось бы, какая связь между милой домашней кошкой и туго идущим трансформационным проектом крупной корпорации?

Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная