IT ExpertМир технологийНовинки

Новый беспроводной маршрутизатор AirTies Air 4340

| 11.10.2011

Новый беспроводной маршрутизатор  AirTies Air 4340

Компания AirTies представляет новый 4х портовый беспроводной маршрутизатор Air 4340. Устройство предназначено для беспроводного и проводного доступа к Интернет дома или в офисе и просмотра IPTV.

Маршрутизатор оснащён WAN портом 10/100 BASE-TX, встроенным 4х портовым коммутатором 10/100 BASE-TX, беспроводной точкой доступа 802.11n 150 Мбит/с с функцией AirTouch и MESH.

Совместимость с российскими провайдерами и поддержка локальной сети возможна, благодаря функциям: автоматического получения маршрутов, статическим маршрутам, протоколам доступа Russian PPPoE и PPTP.  

Поддержка IGMP Snooping позволяет просматривать интернет телевидение(IPTV) или подключать IPSTB телевизионную приставку напрямую к маршрутизатору без использования дополнительного коммутатора.  

Air 4340 поддерживает 802.1q (VLAN), что позволяет полноценно использовать его в сетях TriplePlay, обеспечивая максимальную производительность. При этом настройка устройства максимально легка с применением утилиты быстрой настройки AirTies Network Assistant, достаточно выбрать провайдера, тип услуги и все настройки выполнятся автоматически.

Поддержка MultiSSID совместно с 802.1q позволяет создавать гостевые или частные сети, разделяя беспроводных пользователей между собой. Устройство поддерживает до 4х различных SSID с разными алгоритмами шифрования.

Используя современные функции устройства Air 4340 возможно использовать его как точку доступа или маршрутизатор. Устройство способно  автоматически определить DHCP сервер в сети и переключиться в режим  точки доступа, отключив внутренний DHCP Сервер.

Фирменная технология AirTouch позволяю выстраивать домашние или офисные MESH сети одним касанием. Для решения проблем с плохим уровнем сигнала нужно использовать дополнительную точку доступа Air 4310 совместно с Air 4340. Для подключения устройств между собой и увеличения зоны покрытия необходимо нажать на две кнопки на корпусах устройств.

Управление устройством Air 4340 возможно через русскоязычный WebUI используя браузер, telnet для продвинутых пользователей или TR-069 для  операторов связи.

Утилита быстрой настройки AirTies Network Assistant(ANA) настраивает устройства AirTies по беспроводному соединению, предлагая выбор  профилей различных операторов по всей России.

Беспроводной маршрутизатор Air 4340 доступен для заказа у официальных реселлеров по рекомендованной розничной цене $41.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020