IT ExpertМир технологийНовинки

Новые бюджетные RFID-считыватели от Smartec

| 13.10.2011

Новые бюджетные RFID-считыватели от Smartec

Линейку устройств для систем контроля доступа торговой марки Smartec пополнили бюджетные считыватели ST-PR150EM стандарта Em Marine, которые используют технологию радиочастотной идентификации, работают на частоте 125 кГц и считывают код с RFID-карт на расстояниях 100 см. Новинки могут эксплуатироваться в уличных условиях в диапазоне температур от -30° до +50°С и получать питание от источника постоянного тока с напряжением 12 В. Для интеграции с контроллером СКУД считыватель бесконтактных карт снабжен портом Wiegand 26, а опционально может быть оснащен интерфейсами RS-232, RS-485 и ABAII. Кроме того, ST-PR150EM имеет звуковую индикацию распознавания бесконтактных карт, а также может быть доукомплектован светодиодным индикатором.

Дальность считывания новых моделей достигает 100 см и является самой большой из всей линейки бесконтактных считывателей марки Smartec. Это позволяет использовать ST-PR150EM в системах ограничения проезда, например, на автоматизированных автопаркингах. При этом въезд на стоянку обычно регулируется шлагбаумом или управляемыми воротами и, если использовать считыватель бесконтактных карт с большой дальностью действия, то водителю будет достаточно закрепить свой идентификатор на лобовом стекле машины, а при подъезде система контроля доступа считает код и «примет решение» о разрешении/запрете проезда.

Новые считыватели рассчитаны на совместную работу с идентификаторами стандарта Em Marine, будь-то бесконтактные карты, брелоки или метки, работающие на частоте 125 кГц. Механизм взаимодействия бесконтактных карт и считывающих устройств основан на технологии радиочастотной идентификации RFID (Radio Frequency Identification). При этом считыватель бесконтактных карт ST-PR150EM постоянно излучает радиосигнал и при внесении в поле его действия идентификационной карты, в ней наводится напряжение, за счет которого она передает ответный радиосигнал модулированный уникальным кодом, который считыватель демоделирует и передает на контроллер СКУД для проверки его наличия в базе данных.

Работа ST-PR150EM возможна как в составе сетевых систем контроля доступа, так и в автономном режиме с управлением через контроллер такими исполнительными устройствами, как турникеты, электромеханические или электромагнитные замки и т.д. Благодаря наличию интерфейса Wiegand 26 считыватель бесконтактных карт можно использовать для идентификации RFID-карт доступа в СКУД большинства производителей. Для обеспечения максимальной функциональности устройства, его можно дооснастить RS-232 и RS-485 интерфейсами. Кроме того, возможна поставка бесконтактных считывателей ST-PR150EM с выходом Wiegand 34.

Новый считыватель бесконтактных карт Smartec ST-PR150EM уже поступил на российский рынок, и его можно приобрести по розничной цене $255, включая НДС.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6