IT ExpertМир технологийНовинки

Allied Telesis обновляет линейку коммутаторов серии x600

| 04.10.2011

Allied Telesis обновляет линейку коммутаторов серии x600

Компания Allied Telesis представила новые коммутаторы третьего уровня в серии x610, которые обеспечивают полную обратную совместимость с предыдущими моделями серии x600, а также предлагают ряд новых функций, позволяющих добиться более высокой масштабируемости и отказоустойчивости.

Линейка коммутаторов x610 представлена моделями с различной конфигурацией портов: заказчикам доступны модели с 24 и 48 портами. Коммутаторы серии x610 могут объединяться в стек: теперь в стеке может быть до восьми устройств, по сравнению с четырьмя устройствами в линейке x600.

Коммутаторы x610 предлагают широкие возможности для конвергенции и поддерживают ряд ключевых функций для передачи голоса, видео и данных. Модели с PoE поддерживают новый стандарт электропитания PoE+, обеспечивающий до 30 Вт на порт по сравнению с 15,4 Вт на порт, доступными в моделях линейки x600. Для обеспечения дополнительной гибкости коммутаторы серии x610 оснащаются тремя вариантами блоков питания:
- AT-PWR250 для базовой конфигурации энергопитания – без поддержки PoE, может использоваться для создания сетей без увеличения расходов на поддержку PoE.
- AT-PWR800 мощностью 800 Вт – обеспечивает системное питание на 250 Вт и до 480 Вт для оборудования PoE.
- AT-PWR1200 мощностью 1200 Вт – обеспечивает системное питание на 250 Вт и до 780 Вт для оборудования PoE, что позволяет 24-портовому коммутатору в постоянном режиме обеспечивать до 30 Вт на порт.

Эти же самые модули питания могут использоваться в опциональном модуле резервного питания, обеспечивая либо дополнительное питание PoE для существующего стека коммутаторов и/или источник аварийного питания на случай сбоя основного модуля питания.

Оборудование линейки x610 может с легкостью использоваться в рамках стека Virtual Chassis Stack (VCStack), что позволяет в случае сбоя одного из коммутаторов незаметно направлять трафик на другой коммутатор, без остановки работы сети. Такой подход позволяет не только снизить издержки и обеспечить превосходную отказоустойчивость, но также дает возможность управлять стеком как единым сетевым узлом, облегчая тем самым процесс управления.

Кроме того, коммутаторы серии x610 поддерживают функцию VRF Lite, позволяющую работать с несколькими VLAN сетями, при этом конечные устройства могут использовать те же самые IP адреса, но на разных VLAN. Также коммутаторы могут отделять голосовой трафик в отдельный VLAN (Voice VLAN), обеспечивая ему высокий приоритет.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6