IT ExpertМир технологийНовинки

Telit представляет энергосберегающий беспроводной модуль M-Bus

| 05.10.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Telit представляет энергосберегающий беспроводной модуль M-Bus

Компания Telit Wireless Solutions объявила о выходе нового модуля на базе технологии беспроводной передачи данных Wireless M-Bus. Модуль ME50-169 поддерживает соединение на частоте 169 МГц и подходит для интеллектуальных счетчиков газа, воды, тепла и электроэнергии. Эти счетчики автоматически передают данные о потреблении органам коммунального обслуживания, что увеличивает точность и «прозрачность» расчетов, повышает качество обслуживания клиентов и эффективность использования энергии.

Модуль ME50-169 соответствует последним стандартам Wireless M-Bus и предназначен для использования в системах сбора данных. Диапазон частот 169 МГц обеспечивает гораздо более высокую производительность, чем 868 или даже 433 МГц. M-BUS - это стандартизированная технология передачи данных, позволяющая удаленно считывать показатели счетчиков внутри зданий. Данные с индивидуальных счетчиков передаются концентратору, который считывает информацию и передает ее через интернет или телефонную сеть обслуживающей организации. Модули ME50-169 полностью совместимы со шлюзовым решением Telit GG863-SR, в который интегрирован радиомодуль для связи на короткие расстояния и модуль GSM/GPRS.

Это готовое к использованию устройство позволяет коммунальным предприятиям легко использовать большое количество решений на базе технологии Wireless M-Bus.

Модули M-Bus, построенные по технологии  LGA (Land Grid Array), являются первыми на рынке модулями с выходной мощностью 25 мВт, которая обеспечивает крайне низкое энергопотребление и делает их идеальным вариантом для использования в интеллектуальных счетчиках. Кроме того, ME50-169 оснащен встроенным микроконтроллером низкой мощности ATMEL ATX. Модуль ME50-169  можно легко интегрировать в самые различные системы, сэкономив время и деньги на разработку.

Модули, оснащенные SR-платформой, помогают сократить сроки разработки конечного продукта. Эта платформа предоставляет дополнительные функции, такие как OTA SW и индивидуальные решения для развертывания и управления сетью. Модуль ME50-169 конструктивно полностью совместим с модулями Telit из семейств продуктов ZE (ZigBee 2007 и PRO-стек), NE (MESH сеть) и LE (стэк точка-точка и широковещательный стек).

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

21.05.2019
Digital Construction Forum 2019

Центр цифрового лидерства SAP Космодамианская наб., 52к7,

24.05.2019
Google Cloud Day

Москва, ул.Балчуг. д. 7, БЦ Балчуг Плаза

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12