IT ExpertМир технологийНовинки

Telit представляет энергосберегающий беспроводной модуль M-Bus

| 05.10.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Telit представляет энергосберегающий беспроводной модуль M-Bus

Компания Telit Wireless Solutions объявила о выходе нового модуля на базе технологии беспроводной передачи данных Wireless M-Bus. Модуль ME50-169 поддерживает соединение на частоте 169 МГц и подходит для интеллектуальных счетчиков газа, воды, тепла и электроэнергии. Эти счетчики автоматически передают данные о потреблении органам коммунального обслуживания, что увеличивает точность и «прозрачность» расчетов, повышает качество обслуживания клиентов и эффективность использования энергии.

Модуль ME50-169 соответствует последним стандартам Wireless M-Bus и предназначен для использования в системах сбора данных. Диапазон частот 169 МГц обеспечивает гораздо более высокую производительность, чем 868 или даже 433 МГц. M-BUS - это стандартизированная технология передачи данных, позволяющая удаленно считывать показатели счетчиков внутри зданий. Данные с индивидуальных счетчиков передаются концентратору, который считывает информацию и передает ее через интернет или телефонную сеть обслуживающей организации. Модули ME50-169 полностью совместимы со шлюзовым решением Telit GG863-SR, в который интегрирован радиомодуль для связи на короткие расстояния и модуль GSM/GPRS.

Это готовое к использованию устройство позволяет коммунальным предприятиям легко использовать большое количество решений на базе технологии Wireless M-Bus.

Модули M-Bus, построенные по технологии  LGA (Land Grid Array), являются первыми на рынке модулями с выходной мощностью 25 мВт, которая обеспечивает крайне низкое энергопотребление и делает их идеальным вариантом для использования в интеллектуальных счетчиках. Кроме того, ME50-169 оснащен встроенным микроконтроллером низкой мощности ATMEL ATX. Модуль ME50-169  можно легко интегрировать в самые различные системы, сэкономив время и деньги на разработку.

Модули, оснащенные SR-платформой, помогают сократить сроки разработки конечного продукта. Эта платформа предоставляет дополнительные функции, такие как OTA SW и индивидуальные решения для развертывания и управления сетью. Модуль ME50-169 конструктивно полностью совместим с модулями Telit из семейств продуктов ZE (ZigBee 2007 и PRO-стек), NE (MESH сеть) и LE (стэк точка-точка и широковещательный стек).

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».