IT ExpertМир технологийНовинки

Lenovo представляет планшетный компьютер IdeaPad K1

| 04.10.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Lenovo представляет планшетный компьютер IdeaPad K1

Компания Lenovo  представляет планшет IdeaPad K1 разработанный на базе операционной системы Google Android 3.1 и сертифицированный для работы с сервисом потокового видео Netflix.

IdeaPad K1 отличается очень высокой мобильностью – весит около 740 г и снабжена встроенными беспроводными адаптерами Bluetooth и Wi-Fi (802.11), а также поддержкой 3G. Планшетный компьютер IdeaPad имеет целый ряд функций и инструментов, которые гарантируют гибкость использования, высокую производительность и безопасность, а также возможность наслаждаться цифровым контентом независимо от того, где вы находитесь.

IdeaPad K1 поставляется с более чем 40 предустановленными приложениями от таких партнеров как Netflix, Amazon, Adobe, Electronic Arts, Rovio, Zinio, Dataviz и других поставщиков (на общую сумму более $50). В числе этих приложений такие программы, как Need for Speed Shift, Angry Birds, приложение Kindle для чтения книг и Documents to Go.

Пользователи могут наслаждаться полноценным веб-серфингом, смотреть видео в режиме реального времени благодаря поддержке технологии Flash 10.3. За счет поддержки DRM можно покупать или брать напрокат фильмы в любом доступном формате. Спустя некоторое время, Lenovo также начнет поставлять планшет с предустановленной утилитой, позволяющей брать в аренду или покупать фильмы для просмотра в режиме оффлайн.

Интегрированное эксклюзивное приложение Lenovo Social Touch открывает доступ к социальным сетям с помощью единого интерфейса. Разработчики снабдили IdeaPad K1 двумя камерами: 2-мегапиксельной на передней панели и 5-мегапиксельной – на задней.

Пользователи могут смотреть фильмы и видеоролики высокой четкости на дисплее с разрешением 1280Х800. Порт mini HDMI позволяет подключать планшетный компьютер к телевизору или монитору высокой четкости и воспроизводить на их экранах фильмы Full HD до 1080 пикселей.

Новые планшеты позволяют синхронизировать, сохранять и публиковать файлы, музыку и фото в «облачном» хранилище, экономя место на встроенных накопителях.

IdeaPad K1 обеспечивают доступ к сотням тысяч приложений в магазине Android Market и эксклюзивным программам на сервисе Lenovo AppShop, протестированным на совместимость с IdeaPad K1.

Цена планшета в зависимости от комплектации составляет от 17 990 рублей (WiFI, 32Гб) до 22 990 рублей (WiFi+3G 64Гб, отделка кожей).

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

19.09.2018
Solid Edge University

Москва, Проспект Мира, д. 36, стр. 1, «Согласие Холл». Проезд до станции метро «Проспект Мира».

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»