IT ExpertМир технологийНовинки

Представлена навигация по пробкам для Bada-смартфонов

| 26.09.2011

Представлена навигация по пробкам для Bada-смартфонов

Компания «Сидиком Навигация» объявляет о выпуске версии навигационной системы «Прогород» для бюджетных смартфонов на платформе Samsung Bada. «Прогород» – первая и единственная российская навигационная система для Bada, поддерживающая модели Samsung Wave525, Wave575, Wave533, Wave723 и Wave578. Ранее «Прогород» был доступен только для двух топовых Bada-фонов – Samsung Wave и Wave II.

Версия «Прогорода» для указанных аппаратов уже доступна в каталоге приложений Samsung Apps и может быть загружена как со смартфона, так и с компьютера через программу Samsung Kies.

За разработку полноценной навигационной системы для всей линейки устройств с платформой Bada «Сидиком Навигация» получила партнёрский статус разработчика программного обеспечения корпорации Samsung Electronics.

Первая версия «Прогорода» для мобильной платформы Samsung Bada появилась в январе 2011 года. Она стала первой полноценной  российской навигационной системой для Bada-смартфонов корейского производителя. Первая версия «Прогорода» для Bada была предназначена для двух флагманских моделей на основе этой платформы – Samsung S8500 Wave и S8530 Wave II.

Сегодня компания «Сидиком Навигация» первой в России представляет версию своей навигационной системы для бюджетных Bada-смартфонов Samsung – S5250 Wave525, S5750, Wave575, S5330 Wave533, S7230 Wave723 и S5780 Wave578. В отличие от двух флагманских моделей, эти устройства обладают экранами с разрешением 240 на 400 точек  и менее производительными процессорами. Разработчики «Прогорода» переработали интерфейс программы для отображения на дисплеях с указанным разрешением и оптимизировали ее код для обработки процессорами «младших» Bada-фонов.
Версия навигационной системы «Прогород» для бюджетных Bada-смартфонов Samsung доступна в каталоге приложений Samsung Apps (http://tinyurl.com/3mazl54). Установить ее можно как с помощью встроенного в смартфоны клиента этого сервиса, так и посредством персонального компьютера. В обоих случаях пользователю следует скачать набор карт с официального сайта «Прогорода» и распаковать их на карту памяти смартфона в папку PROGOROD (http://www.pro-gorod.ru/download#map_list).

Стоимость коммерческой лицензии навигационной системы «Прогород» – 950 рублей. Пользователям доступна полнофункциональная бесплатная демо-версия с 30 дневным ограничением. «Прогород» предлагается для платформ Samsung Bada, Windows Mobile, Windows CE и Android.

«Прогород» стал первой в России навигационной системой, оптимизированной не только для смартфонов на базе Android, но и для планшетов под управлением этой операционной системы Соответствующая версия «Прогорода», предназначенная для 7-дюймового планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab, появилась в каталоге приложений Android Market в ноябре 2010 года.

За разработку полноценной навигационной системы для всей линейки устройств с платформой Bada «Сидиком Навигация» получила партнёрский статус разработчика программного обеспечения корпорации Samsung Electronics.

новости Android


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6