IT ExpertМир технологийНовинки

NXP представляет новое семейство интегральных схем NTAG203

| 22.09.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

NXP представляет новое семейство интегральных схем NTAG203

Компания NXP Semiconductors N.V. представила новое семейство интегральных схем NTAG203, которые отвечают  спецификации меток NFC Forum Type 2. Новые ИС призваны расширить применение NFC-меток OEM-производителями, заказчиками инлеев и конечными пользователями. Метки на базе ИС NTAG203 позволяют эффективно считывать данные с помощью простого касания в таких приложениях, как интеллектуальные плакаты, социальные медиа, обнаружение сервисов и печатная продукция с электронными компонентами.

Реализованная компанией NXP поддержка технологии NFC в ОС Android и Windows 8 показала, что радиомодули NFC расширяют возможности мобильных телефонов и планшетных ПК, позволяя связать физический мир с виртуальным. Благодаря быстрому считыванию статических данных, хранящихся в NFC-метке в цифровом виде, например, URL-адреса, мобильные устройства обеспечат преимущества не только потребителям, но и продавцам, которые смогут улучшить аналитическую обработку информации за счет более высокого процента погашения купонов на скидки. Существующие бесконтактные решения, такие как смарт-карты NXP MIFARE™, уже доказали удобство метода простых касаний и тем самым подготовили потребителей к появлению новых NFC-приложений.

Основное назначение семейства NTAG состоит в том, чтобы упростить повторное использования уже выпускаемых инлеев и меток, гарантировать их быстрое и экономически эффективное внедрение. Представленное решение будет использовать преимущества MIFARE, самой массовой в мире платформы для меток. При создании семейства NTAG особое внимание было уделено оптимизации радиочастотных характеристик – чтобы добиться либо увеличения дистанции считывания с использованием имеющихся антенн, либо миниатюризации меток при сохранении радиуса считывания, характерного для существующих решений. Теперь стало возможным создание меток диаметром всего 12 мм с приемлемым уровнем рабочих характеристик для взаимодействия с мобильными устройствами на базе технологии NFC. Результаты первоначальных ВЧ-тестов демонстрируют улучшение рабочих характеристик на 20-25% по сравнению с метками эквивалентного размера, что в свою очередь упрощает считывание меток с помощью мобильных устройств.

ИС NTAG203 представляет собой метку NFC Forum Type 2 с памятью объемом 144 байта и оптимизированными радиочастотными характеристиками.

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».