IT ExpertМир технологийНовинки

Комплекты Fujitsu VDI Bundle: быстрое и эффективное развертывание

| 22.09.2011
Компания Fujitsu представила новое решение, которое упростит внедрение инфраструктуры виртуальных рабочих мест (Virtual Desktop Infrastructure, VDI) для компаний малого и среднего бизнеса. Комплекты Fujitsu VDI Bundle содержат все аппаратные и программные компоненты, необходимые для того, чтобы преодолеть сложности перехода от рабочих мест на базе настольных ПК и ноутбуков к инфраструктуре VDI.

Инфраструктура VDI обеспечивает компаниям снижение затрат на оборудование и на ИТ-операции, гарантирует резервное копирование всех бизнес-данных на центральном сервере и потребляет меньше энергии по сравнению с сетью на базе традиционных ПК. Несмотря на популярность инфраструктур VDI многие компании малого бизнеса все еще воздерживаются от использования данного решения, считая его слишком сложным.

Fujitsu предлагает решение этой проблемы – новые комплекты VDI Bundle, которые отвечают растущим требованиям партнеров и конечных пользователей к упрощению процесса перехода на VDI. Комплекты Fujitsu VDI Bundle поставляются в двух вариантах – до 42 рабочих мест и до 20 рабочих мест. Оба варианта содержат оптимизированный сервер Fujitsu PRIMERGY TX200 S6. В комплекты Fujitsu VDI Bundle также входят дисплей, клавиатура и мышь для управления сервером. Все программное обеспечение предустановленно и готово к работе.

Кроме того, Fujitsu встраивает возможность расширения в будущем: хост-серверы и коммутаторы имеют гарантированный запас ресурсов для подключения дополнительных нулевых клиентов Fujitsu. Портативный нулевой клиент Fujitsu (опция) – USB-устройство, позволяющее использовать настольные ПК и ноутбуки в качестве хост-узлов VDI – предлагает решение для компаний, которые хотели бы при переходе к инфраструктуре VDI повторно использовать устаревшие ПК на базе Windows.

Благодаря VDI конечные пользователи получают более высокую гибкость, поскольку могут подключаться к своему персональному рабочему месту с любого нулевого клиента Fujitsu в сети компании и даже дистанционно. Нулевой клиент Fujitsu, интегрированный в дисплей, обеспечивает примерно ту же производительность, что и настольный ПК или ноутбук, но при этом отличается гораздо меньшим уровнем шума и тепловыделения – что очень важно в условиях любого офиса с большим количеством сотрудников.

Чтобы приступить к использованию комплектов Fujitsu VDI Bundle, компаниям нужно определить только количество рабочих мест – и Fujitsu поставит все необходимое для начала работы, включая дополнительные сервисные предложения по установке и обслуживанию.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Документацию писать мы предлагали — нам сказали — «займитесь чем-нибудь более срочным и полезным». Код комментировать — лишние трудозатраты. Людей учить смежным специальностям — бюджета нет.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020