IT ExpertМир технологийНовинки

Nikon представил революционную цифровую фотосистему Nikon 1

| 22.09.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Компания Nikon представила революционную цифровую фотосистему Nikon 1 и выпустила две новые фотокамеры — Nikon 1 J1 и Nikon 1 V1. В них применяются революционные решения, например технологии упреждающей и запаздывающей съемки. Теперь стало еще проще фотографировать движущиеся объекты.
img
В фотокамерах Nikon 1 устанавливаются процессоры, в несколько раз превосходящие по скорости работы процессоры большинства профессиональных фотокамер, и их быстродействие легло в основу нескольких новых функций. Моментальный снимок движения — это совершенно новая концепция в мире фотографирования. Фотокамера делает несколько снимков скоротечного эпизода, а затем проигрывает их друг за другом. В данном режиме одновременно ведутся ускоренная съемка видео и фотографирование, а затем из результатов создается движущаяся фотография.
img
Еще одно инновационное новшество, реализация которого стала возможной благодаря наличию быстрого процессора, — это интеллектуальный выбор снимка, помогающий выбрать самый лучший кадр в полном разрешении. Пользователю необходимо нажать спусковую кнопку один раз, и камера сделает 20 снимков с высоким разрешением на высокой скорости, а затем автоматически выберет пять лучших кадров по выражению лица, композиции и фокусировке. После этого самый лучший кадр будет показан на ЖК-экране высокого разрешения. Если пользователю не понравится этот кадр, фотокамера предложит несколько других на выбор.
 
Nikon 1 J1 очень проста в эксплуатации, имеет встроенную вспышку и при этом достаточно компактная и легкая. Модель выпускается в пяти расцветках: матовая черная, глянцевая белая, глянцевая красная и ярко-розовая. К ней также предлагаются аксессуары в цвет.

Nikon 1 V1 - благодаря высокому разрешению видоискателя пользователю будет удобно кадрировать изображения при ярком свете, а к многофункциональному разъему для принадлежностей можно подключить внешнюю вспышку и другие принадлежности. Фотокамера Nikon 1 V1 выпускается в матовой черной и глянцевой белой расцветках.
 
Эти фотокамеры оснащаются самыми быстрыми системами автофокусировки в своем классе, что значит, что они готовы к съемке сразу же, как только будет готов пользователь.  Режим непрерывной съемки со скоростью 60 кадров в секунду позволяет снимать фотографии друг за другом, не снимая пальца со спусковой кнопки затвора — с профессиональным качеством и высоким разрешением в 10 Мп. КМОП-матрица формата CX позволяет получать отличные кадры даже при малом свете.

Обе фотокамеры серии Nikon 1 поддерживают видеосъемку в формате HD с частотой в 60 и 30 кадров в секунду. При этом можно вести фотосъемку в высоком разрешении, не прерывая съемку видео. Вдобавок к этому поддерживается режим ускоренной съемки с последующим воспроизведением двух- или трехсекундного ролика на протяжении пары минут. Этот режим идеально подходит для художественных сюжетов.

Камеры выполнены в высококачественных, крепких, но легких алюминиевых корпусах. Крышки Nikon 1 V1 изготовлены из магниевого сплава.
 
Четыре новых сменных объектива 1 NIKKOR были спроектированы специально под компактные корпуса новых фотокамер.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».