IT ExpertМир технологийНовинки

Hitachi объявила о выпуске инновационных 3,5-дюймовых SSD-дисков Ultrastar

| 19.09.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Hitachi объявила о выпуске инновационных 3,5-дюймовых SSD-дисков Ultrastar

Компания Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) объявила о выпуске 3,5-дюймовых SSD-дисков Ultrastar с оптоволоконным каналом на основе одноуровневых ячеек (SLC) в составе продуктов HP 3PAR. Новые диски в настоящее время поставляются в массивах HP 3PAR F-класса, T-класса и в новых системах хранения данных P10000 V-класса для корпоративных и облачных центров обработки данных, а также для малых и средних предприятий. Разработанное совместно с Intel, семейство Hitachi Ultrastar SSD400S SSD дает преимущество клиентам-изготовителям оборудования, которые все чаще ищут высокопроизводительные твердотельные диски корпоративного класса для простой, масштабируемой и гибкой интеграции в новые или существующие корпоративные системы или структуры хранения данных.

Системы HP 3PAR разработаны для обеспечения быстродействия и эффективности в виртуальных и облачных центрах обработки данных. Будь то выполнение сервисных функций при помощи корпоративных информационных технологий или же организация совместной работы большого количества виртуальных машин – тонкие масштабируемые технологии HP 3PAR, способные обеспечить безопасную работу в режиме коллективной аренды и автономное управление, обладают значительными преимуществами. HP 3PAR снижает стоимость приобретения и соответствующие эксплуатационные расходы до 50 процентов, и повышает эффективность администрирования до десяти раз.

Семейство Ultrastar SSD400S сочетает в себе NAND флэш-память промышленного исполнения, проприетарные программы контроля износостойкости и технологии управления при отключении питания. Все это приводит к повышению надежности и износостойкости нового семейства SSD-дисков, а также обеспечивает стабильную производительность этих устройств. Для обеспечения надежности и полной комплексной защиты данных устройства из семейства Ultrastar SSD400S снабжены передовыми технологиями поддержания целостности данных и системами управления при потерях питания. Для обеспечения совместимости устройств в многоуровневых структурах систем твердотельных/жестких дисков эти технологии соответствуют отраслевым стандартам. Новое семейство Ultrastar SSD400S дает максимальную для отрасли пропускную способность при последовательной обработке данных. Именно в этом семействе впервые была достигнута пропускная способность в 516МБ/с при чтении и в 458МБ/с при записи для интерфейса с интерфейсом SAS со скоростью 6Гб/с, а также 390МБ/с и 340МБ/с при чтении и записи соответственно для оптоволоконного канала со скоростью 4Гб/с. Новый диск работает с частотой 41000 IOPS при чтении и 21000 при непрерывной записи. Это обеспечивает молниеносный доступ к «горячим» корпоративным данным для повышения продуктивности и операционной эффективности.  

В настоящее время Hitachi GST осуществляет массовые поставки накопителей семейства Ultrastar SSD400S. Модели семейства Ultrastar SSD400M поддерживаются 5-летней ограниченной гарантией или максимальным объемом записанных данных в петабайтах (Пб) (зависит от емкости).

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».