IT ExpertМир технологийНовинки

Intel объявила о выпуске новой серии промышленных твердотельных накопителей

Intel объявила о выпуске новой серии промышленных твердотельных накопителей

Корпорация Intel анонсировала новую серию твердотельных накопителей (Solid-State Drive, SSD) - Intel Solid-State Drive 710. Устройства новой серии, выполненные на базе многоуровневой структуры ячеек (Multi-Level Cell, MLC), предназначены для центров обработки данных и являются заменой Intel X25-E Extreme SSD. В отличие от последних, базирующихся на более дорогой и высоконадежной одноуровневой структуре ячеек (Single-Level Cell, SLC), серия Intel SSD 710 используют 25-нм флэш-память NAND с многоуровневой структурой ячеек, применяемую в компьютерной промышленности. Получить необходимые значения производительности и ресурсоемкости помогает технология Intel High Endurance Technology (HET). В результате новые устройства подходят для установки в серверное оборудование, служащее для обработки финансовых данных, содержания веб-порталов и поисковых систем, а также в требовательные к ресурсам встраиваемые системы.

Серия Intel SSD 710 предлагает почти такой же ресурс, как SSD на базе одноуровневой структуры ячеек, однако имеет более высокую емкость и более низкую себестоимость за счет использования многоуровневой структуры. Ресурс накопителей, выпускаемых в вариантах емкостью 100, 200 и 300 Гб, при записи информации составляет до 1,1 петабайта. Ориентированные на I/O-приложения, накопители Intel SSD 710 способны выполнять случайную запись блоков данных по 4 КБ со скоростью до 2,700 операций ввода/вывода в секунду (IOPS) и случайное чтение блоков данных по 4 КБ со скоростью до 38,500 IOPS, задействовав все ячейки. Таким образом, они представляют собой подходящую замену накопителей с одноуровневой структурой и промышленных жестких дисков. Помимо повышения производительности, один Intel SSD 710 способен заменить большое число потребляющих значительное количество энергии жестких дисков и тем самым снизить операционные издержки.

Новая серия также несет в себе улучшенные функции надежности и безопасности: улучшенная защита данных при внезапном отключении электропитания; повышенная защита данных за счет использования дополнительных блоков памяти (ими замещаются ячейки, которые выходят из строя); шифрование Advanced Encryption Standard (AES) со 128-битным ключом для защиты от внешних угроз и встроенный датчик температуры для автономного контроля или контроля посредством технологии SMART.

Новые устройства позволяют до 80% увеличить ресурс на запись данных при грамотном обслуживании. Продлить срок эксплуатации накопителей помогает технология Intel HET, сочетающая в себе улучшенную полупроводниковую технологию и уникальные алгоритмы управления. Технология состоит из прошивки Intel, контроллера и модернизированной памяти. Высокий ресурс позволяет использовать устройства в среде с интенсивной обработкой данных 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, включая финансовые расчеты, научные расчеты и так далее. Разработанная Intel прошивка включает улучшенные механизмы защиты от ошибок, алгоритмы продления срока службы и механизмы управления ошибками на системном уровне, работающие вне поля стандартов Error Correction Code (ECC).

Intel SSD 710 ниже по стоимости за Гб в сравнении с Intel X25-E SSD. Стоимость накопителей составляет $649 за модель емкостью 100 ГБ, $1,289 за модель емкостью 200 Гб и $1,929 за модель емкостью 300 ГБ (стоимость указана за штуку в партии из тысячи единиц). Предоставляется 3-летняя ограниченная гарантия.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6