IT ExpertМир технологийНовинки

IFA 2011: инновационные разработки Vestel

| 16.09.2011
Среди инновационных экспонатов Vetsel на IFA 2011 было представлено несколько передовых моделей телевизоров, ресиверов.

Connected TV позволяет легко подключаться к сети с помощью пульта дистанционного управления. Онлайн-приложения позволяют получать расположенный на нескольких сайтах потоковый контент в режиме реального времени. Кроме того, владельцы телевизора могут смотреть пропущенные эпизоды телешоу при помощи сервиса catch-up и следить за обновлениями в социальных сетях. Пользователям предлагается более 100 различных приложений, которые позволяют узнавать свежие новости и прогноз погоды, наслаждаться играми, просматривать и хранить изображения, пользоваться развлекательными сервисами, получать видео по запросу (VoD) по кабельной сети с мультимедиасервера и многое другое. Телевизор может подключаться через домашнюю сеть (проводную или беспроводную) к другим устройствам с поддержкой DLNA: цифровым камерам, компьютерам, медиаплеерам и мобильным телефонам.

ЖК-телевизоры с поддержкой 3D-режима и формата HD были представлены двумя типами моделей — для просмотра первых требуются поляризационные очки, а вторые позволяют видеть 3D-изображение невооруженным глазом. Телевизоры с диагоналями 26, 32, 42 и 46 дюймов поддерживают различные 3D-форматы, а также оснащены функцией переключения в режим 2D.
img
Телевизоры с поддержкой HbbTV — устройства на основе гибридной технологии, которая дает доступ к целому комплексу развлечений. Технология HbbTV сочетает богатство возможностей телевещания и широкополосной передачи данных. Пользователи могут использовать новые сервисы вещательных компаний и онлайн-провайдеров, например, видео по запросу (VoD), интерактивную рекламу, персонализацию, голосования, игры, социальные сети. Также будут доступны программные сервисы, например, телетекст и электронный телегид.

LED-телевизоры GlassON не имеют рамки, экран обрамляют металлические элементы и прозрачное стекло. Ультратонкий телевизор представлен диагоналями экрана 40, 46 и 55 дюймов. Прозрачный стеклянный корпус телевизора установлен на металлическом держателе.

Interactive White Board, оснащенный сенсорным экраном, предназначен для использования в учебных заведениях. Интерактивная доска способна распознавать и сохранять записи, которые затем можно сохранить в формате PowerPoint. Чтобы текстами и другими созданными файлами было легко обмениваться, их можно сохранить как документы HTML, PPT, а также в графических форматах.
img
Art TV — 55-дюймовый LED-телевизор, экран которого окружен рамой, имитирующей багет для картин. Телевизор может быть приклеплен к стене вертикально или горизонтально, а фотографии или картины будут выводиться на экран с подключенного USB-носителя.

Ресиверу Open Internet STB на базе ОС Android 2.2 для выхода в Интернет не требуется компьютер. Устройство поддерживает Wi-Fi 902.11 и технологию Flash. Пользователи могут удобно просматривать интернет-страницы с помощью пульта ДУ. Изображение в хорошем качестве выводится на ЖК-телевизор через выход HDMI. На розничном рынке устройство появится в форме медиабокса с поддержкой технологии PVR Ready, которая позволяет записывать программы на внешние диски через порт USB 2.0.

Ресивер DVBS2 HD+ STB поддерживет сервис HbbTV и стандарт DLNA, а также систему кодирования телесигнала Nagra. Ресивер оснащен встроенным модулем CI+ CAM, позволяющим просматривать закодированные телеканалы. Устройство поддерживает все основные стандарты телевещания и передачи медиаконтента, такие как HbbTV, DLNA и беспроводное подключение. Благодаря порту USB 2.0 устройство может использоваться как ресивер с технологией записи PVR Ready. Устройство оснащено браузером, через который можно подключиться к индивидуальному MMH-порталу Vestel, который предоставляет доступ к медиаконтенту на различных платформах. Ресивер также может быть подключен к любому клиентскому порталу.

Ресивер с поддержкой IPTV и BeeSmart оснащен связующим ПО, позволяющим просматривать разнообразные телепередачи через удобный пользовательский интерфейс. Новая компактная приставка дает доступ к возможностям цифрового телевидения IPTV, а также представляет собой образец оптимального соотношения цены и качества. Ресивер позволяет использовать VoD-серверы Kasenna, Edgeware, Anevia и BitBand. Кроме того, приставка поддерживает технологию «картинка в картинке» (PiP), видеостандарт высокой четкости Full HD, имеет 1 выход HDMI и функцию перевода времени. Ресивер предназначен для пользователей IPTV в Восточной Европе.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.10.2019 — 23.10.2019
RAIF

Москва, Сколково

22.10.2019
Winnum Platform 4.2

Москва

23.10.2019
BIS-2019

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

23.10.2019 — 25.10.2019
HI-Tech Building 2019

Москва, ЦВК "Экспоцентр" (павильон "Форум")