IT ExpertМир технологийНовинки

BBK сообщает о скором запуске в продажу серии LED-телевизоров EGO

| 16.09.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

BBK сообщает о скором запуске в продажу серии LED-телевизоров EGO

Модели серии EGO, LED1952DTG, LED2252FDTG, LED2452FDTG, имеют широкий функционал: они оснащены встроенным DVD-проигрывателем, цифровым DVB-T-тюнером, HD-медиаплеером.

Дизайну новинок уделено большое внимание: закругленные углы корпуса, монолитная передняя панель выполнена из закаленного стекла с применением специальной технологии VisoRetto для защиты экрана от повреждений.

LED1952DTG с диагональю экрана 19 дюймов относится к категории HD-Ready (720p), LED2252FDTG и LED2452FDTG с диагоналями экрана 22 и 24 дюйма соответственно – к Full HD (1080p). В телевизорах EGO используется подсветка дисплея Edge LED. При таком типе подсветки светодиоды расположены по периметру экрана, и удается значительно сократить толщину корпуса устройств. С учетом встроенного DVD-привода толщина LED-телевизоров EGO составляет 420 мм.    

Помимо воспроизведения файлов различных форматов с DVD-дисков телевизионные новинки способны проигрывать видео, в том числе HD-качества (до 1080р), с внешних USB-носителей: встроенный медиаплеер без труда справляется с файлами объемом до 16 Гб, записанными на USB-брелоке, и до 1 Тб, если файлы содержатся на внешнем жестком диске. Поддерживается контейнер MKV (Matroska).  

LED-телевизоры серии EGO оснащены встроенным цифровым DVB-T-тюнером для приема сигнала цифрового эфирного телевидения. В России вещание в форматах MPEG-2/4 осуществляется бесплатно в рамках пакетов «Мультиплекс цифрового телевидения России». Эфирные телепередачи можно записывать на внешние устройства в цифровом качестве (функция PVR), в том числе по таймеру. Телевизоры поддерживают режим отложенного просмотра (TimeShift).

Среди коммутационного оснащения моделей два HDMI-интерфейсами для одновременного подсоединения нескольких устройств-сигналов высокого разрешения и VGA-интерфейс для работы в режиме монитора персонального компьютера.

LED-телевизоры серии EGO поступят в продажу в начале октября 2011 года.

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство