IT ExpertМир технологийНовинки

IDF 2011: показан смартфон на платформе Medfield с ОС Android

| 14.09.2011

IDF 2011: показан смартфон на платформе Medfield с ОС Android

На IDF 2011 компании Intel и Google объявили о намерении совместно оптимизировать будущие версии Android для мобильных процессоров Intel Atom. Сейчас Android широко используется в смартфонах на платформе ARM.

Совместные усилия должны ускорить выход Intel на рынок платформ для смартфонов. Компания рассчитывает использовать преимущества доступности исходных кодов Android и обеспечить «опыт персонального компьютера» при использовании широкого спектра устройств, построенных на платформах Intel. Со своей стороны, производители устройств и операторы сетей смогут «рассчитывать на производительность и малую потребляемую мощность архитектуры Intel, и войти в экосистему разработки для x86-совместимых процессоров, чтобы способствовать дальнейшему распространению платформы Android».

В ходе презентации глава компании Intel Пол Отеллини продемонстрировал смартфон на платформе Medfield с ОС Android. К руководителю Intel присоединился Энди Рубин, старший вице-президент мобильного направления Google.

Основой для этого заявления стали недавние совместные инициативы двух компаний, цель которых — сблизить архитектуру Intel и продукты Google, включая Chrome OS и Google TV, а также Android Software Development Kit (SDK) и Native Development Kit (NDK).

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия