IT ExpertМир технологийНовинки

NETGEAR WNDR4500: скорость передачи данных до 900 Мбит/сек.

| 15.09.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

NETGEAR WNDR4500: скорость передачи данных до 900 Мбит/сек.

Компания NETGEAR, Inc. выпустила маршрутизатор WNDR4500. Данное устройство обеспечивает увеличение покрытия WiFi и суммарную скорость передачи данных до 900 мегабит в секунду для максимальной производительности при работе с самыми требовательными приложениями.

Работая до 50% быстрее в диапазоне 2,4 ГГц, чем текущее поколение маршрутизаторов 750 Мбит/сек, WNDR4500 может одновременно поддерживать 450 Мбит/сек как в частотном диапазоне 2,4 ГГц, так и 5 ГГц. Шесть высокочувствительных внутренних антенн WNDR4500 вместе со сверхмощным усилителем радиосигнала увеличивают покрытие WiFi и обеспечивают более высокую скорость на любом расстоянии, чем любой другой маршрутизатор для беспроводных домашних сетей.

WNDR4500 реализует различные продвинутые функции, упрощающие работу в домашней сети и управление ею. Маршрутизатор оборудован двумя USB-портами для одновременного подключения к сети принтера и внешнего жесткого диска или флэш-накопителя с USB-интерфейсом, которые работают как общий сетевой ресурс. За счет более мощного процессора маршрутизатора WNDR4500 сохранение и извлечение файлов с USB-диска по сети происходит до 30% быстрее, чем при использовании любого другого маршрутизатора.

Настройка и управление WNDR4500 выполняется без компакт-диска и конфигурирование маршрутизатора выполняется с помощью простого интерфейса на базе браузера, который можно запускать с ПК, компьютеров Mac, смартфонов, а также  iPad и других планшетов.

С WNDR4500 также поставляется бесплатная утилита NETGEAR Genie  для ПК и компьютеров Mac, которая выводит удобную консоль для мониторинга, контроля и устранения сбоев домашней сети. На этой консоли можно просматривать карту сети с подключенными к маршрутизатору устройствами и вызывать многие функции маршрутизатора.

NETGEAR Live Parental Controls на WNDR4500 – гибкий и надежный инструмент, с помощью которого родители могут централизованно контролировать web-сайты, которые посещают их дети, а также то, сколько часов в день дети проводят в Интернете. Этот контроль охватывает не только ПК с Windows, но и компьютеры Mac, смартфоны и планшеты. NETGEAR Live Parental Controls – это бесплатный сервис без платы за подписку.

Функции NETGEAR WNDR4500:

• ReadySHARE Printer – при подключении USB-принтера к WNDR4500 можно распечатывать с любого компьютера домашней сети.
• Сеть для гостей – с помощью интерфейса на базе браузера или утилиты NETGEAR Genie можно просто настроить сеть для гостей так, чтобы они могли выходить в Интернет без пароля к домашней сети и, например, без доступа к компьютерам, принтерам, устройствам хранения и другим устройствам домашней сети.
• DLNA. Подключенный к маршрутизатору внешний жесткий USB-диск превращается в мультимедийный сервер DLNA для общего доступа к записанному на диске развлекательному контенту с сертифицированных на соответствие DLNA и поддерживающих Интернет устройств домашней электроники.
• Расширенное Quality-of-Service (QoS) – обеспечивает максимально возможное качество просмотра видео из Интернета за счет более высокого приоритета потоков видео по сравнению с другим трафиком домашней сети.
• Проводной гигабитный Ethernet. Маршрутизатор оборудован четырьмя высокоскоростными гигабитными портами Ethernet для сверхскоростного соединения по проводной сети.
• Безопасность. Маршрутизатор поддерживает протоколы WPA и WPA2 для WiFi, применяет двойной межсетевой экран (SPI и NAT) для защиты от атак из Интернета и обеспечивает защиту от атак Denial of Service (DoS).
• Отключение WiFi по расписанию. Для экономии электроэнергии радиопередатчики WiFi в NETGEAR WNDR4500 можно отключать по составленному пользователем расписанию. Например, в офисе WiFi можно автоматически отключать на выходные.
• Режим точки доступа. С помощью интерфейса на базе браузера NETGEAR WNDR4500 можно настроить на работу в режиме точки доступа WiFi, которая может подключаться к любому маршрутизатору. Эта функция позволяет WNDR4500 подключаться к шлюзу от Интернет-провайдера, например, чтобы улучшить покрытие домашней сети WiFi и значительно увеличить скорость сети для подключенных к ней устройств.
• Счетчик использования. Ведет мониторинг трафика из Интернета и может посылать специально настроенные предупреждения о приближении к лимиту месячного трафика для пользователей, у которых тариф с ограниченным объемом предоплаченного трафика.

Маршрутизатор NETGEAR WNDR4500 поступит в продажу в России в декабре этого года. Ожидаемая цена составляет 9800 рублей.

Мероприятия

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

26.03.2019 — 27.03.2019
Cisco Connect-2019

Москва. Экспоцентр

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

16.04.2019 — 18.04.2019
Открытые дни DIRECTUM. Практика и тренды цифровизации

Москва, Москва, Санкт-Петербург и еще 16 городов России и СНГ

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон