IT ExpertМир технологийНовинки

Высокотехнологичное сетевое хранилище NETDISK SOLO

| 12.09.2011

Высокотехнологичное сетевое хранилище NETDISK SOLO

Компания IOCELL Networks (США) представляет новое однодисковое многофункциональное сетевое хранилище с интерфейсом USB и eSATA – модель NETDISK SOLO. Новинка разработана на основе революционной запатентованной технологии IOCELL Networks в области систем хранения данных - NDAS (Network Direct Attached Storage).

Основные отличия NETDISK SOLO от NAS-устройств - высокая производительность, безопасность данных, простота использования и установки, а также совместимость со всеми файловыми системами. Вы сможете легко организовать и структурировать свои фото, видео и аудио-архивы, обеспечив при этом легкий и контролируемый доступ для нескольких пользователей.

NETDISK SOLO демонстрирует в 5 раз более высокую скорость работы, чем обычные NAS-устройства. Такая производительность достигается за счет прямого подключения устройства к локальной сети, при этом скорость обмена данными практически достигает производительности внутреннего жесткого диска.

NETDISK SOLO не требует настройки IP-адреса, а, следовательно, оно невидимо и недоступно для внешних атак. NETDISK SOLO обладает уникальным идентификатором и ключами записи, которые присваиваются устройству на аппаратном уровне. Благодаря ключам можно без труда разграничить возможности пользователей, предоставив им право на «Чтение/запись» или «Только чтение».

Необходимо просто подключить устройство к беспроводному маршрутизатору или коммутатору при помощи входящего в комплект Ethernet-кабеля. Затем установить драйверы устройства, используя прилагаемый установочный диск, процесс запустится автоматически. Ввести идентификатор устройства и ключи на запись, чтобы разграничить права пользователей, и устройство готово к работе. Операционная система компьютера «видит» сетевое хранилище NETDISK SOLO как обычный внутренний жесткий диск.

Можно создавать на NETDISK SOLO несколько разделов с различными файловыми системами – NTFS, FAT32, HFS и т.д. NETDISK SOLO можно подключить к компьютеру через любой из следующих интерфейсов: сеть Ethernet (Скорость передачи данных 60-70 МБ/сек), USB (скорость передачи данных 25-35 МБ/сек), eSATA (скорость передачи данных более 100 МБ/сек.). Кроме этого сетевое хранилище может быть отключено от локальной сети и подсоединено к ПК через USB или eSATA без необходимости форматирования.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6