IT ExpertМир технологийНовинки

Накопитель энергии «Лиотех»

| 12.09.2011
Модуль действующего накопителя энергии, состоящего из литий-ионных аккумуляторных батарей большой емкости, был впервые представлен на стенде компании «Лиотех» на 2-ой Международной выставке и конференции «Инновации в электроэнергетике» IPNES 2011.

Представленный накопитель энергии является полноценной системой накопления энергии и предназначен для выдачи мощности в различных режимах. Фактически это один модуль энергоёмкостью – 75 кВт*ч, выходное напряжение – 220 В, вес модуля - около тонны. Из аналогичных модулей собираются накопители контейнерного типа, который продвигает Лиотех. Энергоемкость таких накопителей контейнерного типа может составлять от 500 до 1200 кВт*ч. Выходное напряжение также можно регулировать.

Модуль может накапливать и выдавать электроэнергию по сигналу с панели управления или заложенному алгоритму. При ручном режиме управления мощность и напряжение возможно изменять. В то время, когда от тестового модуля не требуется выдавать мощность, он функционирует в режиме ИБП - поддерживая заряд аккумуляторных батарей.

Помимо модуля накопителя энергии на стенде «Лиотех» также были представлены аккумуляторы и «зеленый город» - уникальный макет компании, который демонстрирует использование инновационных технологий компании в энергообеспечении города.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия