IT ExpertМир технологийНовинки

Brother начала промышленное производство ретинальных мониторов AiRScouter

| 07.09.2011

Brother начала промышленное производство ретинальных мониторов AiRScouter

Компания Brother объявила о начале серийного производства ретинальных мониторов AiRScouter.

Ретинальный монитор AiRSouter, представляет собой «очки» с насадкой, транслирующей на сетчатку глаза полупрозрачное изображение, получаемое с компьютера или смартфона, аналогичное видимому на 16 дюймовом мониторе с расстояния один метр. Ранее AiRScouter был доступен только на уровне прототипов и экспериментальных серий, и основывался на технологии лазерного проецирования изображения на сетчатку глаза - RID (Retinal Imaging Displays). В промышленной версии устройства используется иная технология - LC (Liquid Crystal). Конструкция ретинальных мониторов AiRScouter типа LC основана на жидкокристаллической панели высокого разрешения и полупрозрачном зеркале, отражающем свет на сетчатку глаза. В результате формируемое изображение  воспринимается глазом, как прозрачное, а объекты за ним не пропадают из поля зрения.

Особенности ретинальных мониторов AiRScouter:

• Крепятся на голове: руки пользователя полностью свободны, нет необходимости переводить взгляд на источник нужной информации, что повышает операционную эффективность.
• Прозрачная плоскость изображения: транслируемое изображение не загораживает обзор, объекты за ним остаются в поле зрения, что улучшает точность производимых пользователем операций и увеличивает их безопасность.
• Изображение четкое и полноцветное - размер картинки эквивалентен видимой на 16-дюймовом дисплее с расстояния 1 метр. Пользователь легко может прочитать шрифт 12 размера, который часто используется в различных руководствах и справочниках.
• Небольшие вес и габариты - вес самой конструкции монитора составляет около 64 грамм. За счет использования титана в оправе AiRScouter - общий вес головной конструкции около 106 грамм.
• Низкое энергопотребление -  потребяемая мощность составляет всего 1/20 от потребления стандартного LED-дисплея c диагональю 16 дюймов.
• Дополнительные возможности:
- Использование AiRScouter в шлеме или головном уборе.
- Использование мониторов совместно с видеокамерой, что дает возможность оказывать операционную поддержку пользователю из удаленного места.
- Доступна специальная модель оправы для AiRScouter для людей, которые носят очки.
- С помощью специальной системы крепления пользователь может подобрать наиболее удобное положение ретинального монитора, перемещая его влево, вправо, вверх или вниз.
- С помощью колеса регулировки фокуса на мониторе пользователи могут настраивать точку фокусировки плоскости изображения - от 30 см до 10 м.

Таким образом, AiRScouter может применяться в самых различных промышленных областях, таких, как сборочные и комплектовочные производства, в сферах поддержки и ремонта, там, где операторам приходится читать инструкции во время работы.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо