IT ExpertМир технологийНовинки

Brother начала промышленное производство ретинальных мониторов AiRScouter

| 07.09.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Brother начала промышленное производство ретинальных мониторов AiRScouter

Компания Brother объявила о начале серийного производства ретинальных мониторов AiRScouter.

Ретинальный монитор AiRSouter, представляет собой «очки» с насадкой, транслирующей на сетчатку глаза полупрозрачное изображение, получаемое с компьютера или смартфона, аналогичное видимому на 16 дюймовом мониторе с расстояния один метр. Ранее AiRScouter был доступен только на уровне прототипов и экспериментальных серий, и основывался на технологии лазерного проецирования изображения на сетчатку глаза - RID (Retinal Imaging Displays). В промышленной версии устройства используется иная технология - LC (Liquid Crystal). Конструкция ретинальных мониторов AiRScouter типа LC основана на жидкокристаллической панели высокого разрешения и полупрозрачном зеркале, отражающем свет на сетчатку глаза. В результате формируемое изображение  воспринимается глазом, как прозрачное, а объекты за ним не пропадают из поля зрения.

Особенности ретинальных мониторов AiRScouter:

• Крепятся на голове: руки пользователя полностью свободны, нет необходимости переводить взгляд на источник нужной информации, что повышает операционную эффективность.
• Прозрачная плоскость изображения: транслируемое изображение не загораживает обзор, объекты за ним остаются в поле зрения, что улучшает точность производимых пользователем операций и увеличивает их безопасность.
• Изображение четкое и полноцветное - размер картинки эквивалентен видимой на 16-дюймовом дисплее с расстояния 1 метр. Пользователь легко может прочитать шрифт 12 размера, который часто используется в различных руководствах и справочниках.
• Небольшие вес и габариты - вес самой конструкции монитора составляет около 64 грамм. За счет использования титана в оправе AiRScouter - общий вес головной конструкции около 106 грамм.
• Низкое энергопотребление -  потребяемая мощность составляет всего 1/20 от потребления стандартного LED-дисплея c диагональю 16 дюймов.
• Дополнительные возможности:
- Использование AiRScouter в шлеме или головном уборе.
- Использование мониторов совместно с видеокамерой, что дает возможность оказывать операционную поддержку пользователю из удаленного места.
- Доступна специальная модель оправы для AiRScouter для людей, которые носят очки.
- С помощью специальной системы крепления пользователь может подобрать наиболее удобное положение ретинального монитора, перемещая его влево, вправо, вверх или вниз.
- С помощью колеса регулировки фокуса на мониторе пользователи могут настраивать точку фокусировки плоскости изображения - от 30 см до 10 м.

Таким образом, AiRScouter может применяться в самых различных промышленных областях, таких, как сборочные и комплектовочные производства, в сферах поддержки и ремонта, там, где операторам приходится читать инструкции во время работы.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».