IT ExpertМир технологийНовинки

Samsung Galaxy Note с 5.3-дюймовым дисплеем

| 02.09.2011

Samsung Galaxy Note с 5.3-дюймовым дисплеем

Samsung Galaxy Note первым в мире получил 5.3-дюймовый дисплей высокой четкости HD Super AMOLED. На широком экране пользователи смогут открывать большие документы и веб-страницы целиком, без необходимости пролистывания. Технология ввода при помощи электронной ручки, получившая название S Pen, дополняет сенсорный экран Galaxy Note, представляя новый удобный способ управления смартфоном. С помощью S Pen пользователи смогут делать записи, даже находясь в пути.

В смартфоне предустановлено приложение S Planner, настроить которое легко и интуитивно просто, к тому же, оно интегрируется с приложением-планировщиком смартфона, предоставляя единый интерфейс для решения ежедневных задач.

Galaxy Note оснащен мультимедийным приложением S Memo, разработанным для хранения всех видов созданного пользователями контента. Рисунки, голосовые записи, сообщения, рукописные заметки или чертежи объединяются в одном приложении, которое позволит превратить их в "заметку" (memo) отредактировать их, подписать и отправить друзьям.

Функция "screen-capture" дает возможность моментально cделать снимок экрана. Эти снимки можно отредактировать при помощи электронной ручки S Pen. Возможности технологии S Pen тесно интегрированы с предустановленными приложениями Galaxy Note. Пользователи смогут оценить возросшую точность ввода при редактировании отснятых видеороликов, фотографий и создании записей и рисунков от руки. Работы можно отправить друзьям в текстовом сообщении, электронном письме или с помощью коммуникационного сервиса Samsung ChatON.

В дальнейшем компания Samsung планирует выпустить S Pen SDK — инструментарий для разработки новых приложений и сервисов, поддерживающих функцию ввода при помощи электронной ручки.

Двухъядерный процессор с частотой 1.4 ГГц, которым оснащен Galaxy Note, гарантирует быструю работу устройства. Высокая скорость сетевого подключения HSPA+ обеспечивает быструю работу в интернете, а также возможность просмотра потокового видео и игры с друзьями через интернет.

Корпоративные возможности Galaxy Note расширились благодаря сотрудничеству с Jupiter Networks. Сервис Juniper’s Junos Pulse SSL VPN обеспечивает безопасный доступ к ресурсам корпоративной сети, при этом обеспечивая защиту данных компании.

Толщина смартфона составляет всего 9.65 мм.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия